Scherma: Coppa del Mondo fioretto, Tangherlini ed Errigo seconda e terza a Hong Kong
03.05.2024 16:15 di Napoli Magazine

Un secondo e terzo posto per la nazionale italiana di fioretto donne impegnata nelle finali della prova di Coppa del Mondo a Hong Kong. A vincere è stata la statunitense Maia Mei Weintraub, che in finale ha battuto la jesina Elena Tangherlini, 26enne continuatrice di una grande tradizione fiorettistica della località marchigiana. Il risultato a favore dell'americana è stato di 15-11. In precedenza, in semifinale, Weintraub si era imposta per 15-13 su un'altra azzurra, Arianna Errigo, alla prima gara dopo la nomina da parte del Coni di portabandiera per i Giochi di Parigi. La 35enne lombarda ha quindi chiuso al terzo posto, e per lei si tratta del 35/o podio in Coppa del Mondo, testimonianza di una costanza di rendimento che ha pochi eguali. E bisogna anche notare che quest'anno in ogni appuntamento di fioretto donne, di Coppa del Mondo o Grand Prix, in finale c'è sempre stata un'italiana. Risultati che fanno ben sperare in vista dell'Olimpiade di Parigi.

03/05/2024 - 16:15