Altri Sport
Arrampicata Sportiva, Coppa Europa Giovanile Lead: oro per Filip Schenk in Austria
29.05.2017 00:00 di Napoli Magazine

Si è aperta con una splendida vittoria la stagione 2017 dell’arrampicata sportiva azzurra in Coppa Europa Giovanile specialità Lead: ad Imst, in Austria, Filip Schenk ha conquistato infatti un meritato Oro nella categoria Youth A (Under 18) e Stefano Carnati si è aggiudicato il Bronzonella Juniors (Under 20) al termine di due giornate intense di gare.

Tra gli uomini, il climber altoatesino si è imposto sul bulgaro Petar Ivanov, secondo, e sullo sloveno Luka Potocar, mentre nella Youth B (Under 16) è lo spagnolo Alberto Ginés López a vincere superando il padrone di casa Thomas Podolan e il russo Semen Ovchinnikov, con il nostro Nicolò Balducci al settimo posto. Russia sul primo gradino del podio, invece, nella Juniors (Under 20) con Vladislav Shevchenko, seguito dall’israeliano Yuval Shemla e dal comasco Stefano Carnati, mentre l’altro azzurro David Oberprantacher riesce ad accedere alla finale di categoria piazzandosi undicesimo.

Tra le donne, è la francese Nolwenn Arc ad aggiudicarsi la Youth A, superando l’austriaca Eva Maria Hammelmüller e la slovena Lucka Rakovec, con Laura Rogora al quinto posto e Camilla Moroni, undicesima, che sfiora le finali per un soffio. Nella Youth B è l’ucraina Nika Potapova a vincere la gara, con la francese Camille Pouget argento e la belga Lucie Watillon terza. Belgio che mostra i muscoli nella Juniors con due atlete in cima al podio, Heloïse Doumont e Celine Cuypers, con la svizzera Alina Ring bronzo e la nostra Lisa De Martini settima.

L’appuntamento con la Coppa Europa Giovanile Lead si rinnova il 10 e 11 giugno, sempre in Austria, con gli azzurri a Dornbirn per confermare l’ottimo avvio di stagione.