Ciclismo, Giro: a Oropa vince la maglia rosa Dumoulin
20.05.2017 17:21 di Napoli Magazine

L'olandese Tom Dumoulin, attuale maglia rosa, ha vinto, dopo uno sprint ristretto a quattro corridori, la 14/ tappa del 100/o Giro d'Italia di ciclismo, da Castellania (Alessandria) al santuario di Oropa (Biella), lunga 131 chilometri. L'atleta della Sunweb ha incrementato il proprio vantaggio sui rivali, grazie anche all'abbuono. Dumoulin ha preceduto sul traguardo posto nei pressi del santuario di Oropa il russo Ilnur Zakarin, secondo; lo spagnolo Mikel Landa, terzo; il colombiano Nairo Quintana, quarto. Vincenzo Nibali si è classificato al settimo posto, preceduto nell'ordine dal francese Thibaut Pinot, quinto, e dal britannico Adam Yates, sesto. Il messinese ha accusato un ritardo dalla maglia rosa di circa 42", oltre ai 10" di abbuono, che peseranno sulla classifica generale.

20/05/2024 - 17:21