NAZIONALE - L'Italia batte l'Olanda in amichevole: 1-2
28.03.2017 22:53 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset
L'Italia batte 2-1 l'Olanda nell'amichevole di Amsterdam: padroni di casa in vantaggio al 10' con una sfortunata autorete di Romagnoli. Ma gli azzurri pareggiano dopo un minuto con Eder. Al 32' Bonucci da due passi trova il gol su corta respinta di Zoet. Partita poco brillante soprattutto nella ripresa. Positivo Donnarumma alla prima da titolare. Esordi per Verdi, D'Ambrosio, Gagliardini, Spinazzola e Petagna. Colpo alla schiena per De Rossi.

OLANDA-ITALIA 1-2
Olanda (4-3-3): Zoet; Tete, Hoedt, Martins Indi, Blind; Wijnaldum (32' st Toornstra), Strootman (1' st Vilenha), Klaassen (38' st Sneijder); Lens, Depay, Promes (43' Berghuis). A disp.: Vorm, Cillessen, Veltman, Karsdorp, De Ligt, Viergever, De Jong, Dost. All.: Grim
Italia (3-4-1-2): Donnarumma; Rugani, Bonucci, Romagnoli; Zappacosta (17' st Spinazzola), De Rossi (37' Gagliardini), Parolo, Darmian (43' D'Ambrosio); Verratti (45' st Verdi); Eder (24' st Petagna), Immobile (8' st Belotti). A disp.: Buffon, Meret, Astori, De Sciglio, Candreva, Insigne, Politano, Sansone. All.: Ventura
Arbitro: Eriksson (Svezia)
Marcatori: 10' Romagnoli (I, Aut.), 11' Eder (I), 32' Bonucci (I)
Ammoniti: Rugani (I)

LA CRONACA DEL MATCH MINUTO PER MINUTO

Finisce qui: l'Italia di Ventura batte l'Olanda 2-1

48' - Occasionissima per l'Olanda: destro da fuori di Vilenha deviato da Bonucci. Il pallone esce di pochissimo alla destra di Donnarumma
46' - Entra Verdi per Verratti
45' - 3 minuti di recupero
42' - Ci prova ancora Sneijder, Donnarumma salva ancora
40' - Il neo entrato Sneijder ci prova da fuori: Donnarumma si stende sulla sua sinistra e devia in corner
38' - Entra Sneijder per Klaassen
35' - Discesa di Spinazzola sulla destra sulla cui conclusione rasoterra Zoet compie una gran parata
32' - Nell'Olanda entra Toornstra
31' - Traversone di Darmian, uscita in presa alta di Zoet
28' - Parolo di testa prova a lanciare Belotti nello spazio, Indi anticipa
25' - Verratti trova Belotti sulla sinistra la cui conclusione viene parata coi pugni da Zoet
24' - Fuori Eder per Petagna, anche lui al debutto
23' Parolo pesca Belotti in area, l'attaccante prova la girata ma viene murato
21' - Depay ci prova su punizione: parata facile di Donnarumma
17' - Debutto anche per Spinazzola, dentro al posto di Zappacosta
12' - Brutta palla persa da Bonucci, Depay serve Promes su cui Donnarumma salva in due tempi
11' - L'Italia si allunga, l'Olanda fa possesso e alza il baricentro
8' - Entra in campo Belotti al posto di Immobile
7' - Rugani devia in corner un cross anticipando l'accorrente Klaassen
6' - Cross di Lens dalla destra che attraversa pericolosamente tutta l'area azzurra senza che nessuno riesca però a intercettare
3' - Ammonito Rugani per un fallo su Depay
2' - Promes salta Bonucci sulla sinistra e prova a mettere in mezzo ma Darmian libera
Inizia il secondo tempo con l'Olanda che manda in campo Vilenha al posto di Strootman. Stesso 11 di partenza per gli azzurri

Finisce il primo tempo con l'Italia in vantaggio 2-1 all'Amsterdam Arena

46' - Cross dalla destra di Promes, Donnarumma esce bene in anticipo su Depay
45' - 1 minuto di recupero
43' - Palla tra i piedi degli olandesi che però faticano a trovare sbocchi
40' - Azione insistita dell'Italia, Parolo ci prova da fuori area ma il suo tiro viene murato dalla difesa
37' - Fa il suo debutto in Nazionale Roberto Gagliardini, in campo al posto dell'infortunato De Rossi
35' - De Rossi, colpito da una ginocchiata, è costretto a lasciare il campo
34' - Depay di tacco serve Promes a centro area: conclusione altissima
32' - GOL DELL'ITALIA! - Dagli sviluppi del corner Parolo di testa, Zoet para e Bonucci da due passi ribatte a rete
31' - Italia in contropiede: Zappacosta prova la conclusione, tiro deviato in corner
27' - Olanda vicina al vantaggio: da calcio d'angolo stacca di testa Indi, la palla colpisce la spalla di Romagnoli poi va a sbattere sulla traversa
26' - Klaassen affonda e mette in area un bel palloone per Promes, troppo lungo
25' - Lancio lungo per Immobile, anticipato da Zoet
23'- Palla in profondità di Bonucci per Zappacosta: fuorigioco
20' - Possesso palla olandese, Italia chiusa bene
15' - L'Olanda pasticcia in difesa, Indi si rifugia in corner
11' GOL DELL'ITALIA! Pareggio immediato dell'Italia con Eder che da fuori area raccoglie una respinta di Hoedt e trova l'angolo giusto
10' - GOL DELL'OLANDA! Olanda in vantaggio con una sfortunata autorete di Romagnoli che devia alle spalle di Donnarumma un pallone schizzato in area
7' - Dopo un'azione insistata di Immobile, Eder calcia di sinistro da fuori area: palla rasoterra che termina a lato
6' - Punizione per l'Italia dal cerchio di centrocampo
4' - Colpo di testa tentato da Lens dal centro dell'area, palla deviata in angolo da Darmian
1' - Calcio d'inizio battuto dall'Olanda: si parte!