In Evidenza
REPORT - Italia-Albania 2-0, il c.t. Ventura: "Un passo avanti", Verratti: "Vittoria importante"
24.03.2017 22:50 di Napoli Magazine

L'Italia batte 2-0 l'Albania in una gara del gruppo G di qualificazioni ai Mondiali. Al Barbera di Palermo, decidono i gol di De Rossi su rigore al 12' (con il centrocampista della Roma che spiazza il laziale Strakosha) e di Immobile al 71' con un colpo di testa da posizione ravvicinata ma decentrata, su cross dalla destra di Zappacosta. Al 57' la partita è stata sospesa per 8 minuti a causa del lancio di petardi e fumogeni in campo da parte di alcuni tifosi. Le altre gare del girone: Spagna-Israele 4-1 (13' Silva, 46' pt Vitolo, 51' Diego Costa, 76' Refaelov, 88' Isco); Liechtenstein-Macedonia 0-3 (43' Nikolov, 68' e 73' Nestorovski). In classifica, Spagna e Italia restano appaiate in vetta con 13 punti e proseguono il testa a testa per il primo posto. Entrambe hanno un solo pareggio (nello scontro diretto a Torino), ma gli iberici sono avanti per differenza reti: +17 (19 gol fatti e 2 subiti) contro il +9 degli azzurri (13-4). Si qualifica direttamente solo la prima, la seconda va allo spareggio.

L'Italia ha battuto l'Albania 2-0 nella gara di qualificazione ai Mondiali di Russia nel 2018, giocata al Barbera di Palermo. Tra i titolari anche l'azzurro Lorenzo Insigne.

Italia (4-2-4): Buffon; Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; Verratti, De Rossi; Candreva, Immobile, Belotti, Insigne. All.: Ventura

Albania (4-3-2-1): Strakosha; Hysaj, Veseli, Ajeti, Agolli; Basha, Kukeli, Memushaj; Lila, Roshi; Çikalleshi. All.: De Biasi

Ecco alcuni tweet pubblicati sul canale ufficiale della Nazionale Italiana:

1' #Albania subito pericolosa con Cikalleshi, il cui tiro da distanza ravvicinata finisce di poco a lato #ItaliaAlbania

10' Arrembante inizio degli ospiti, molto attivi sugli esterni. #Azzurri ancora alla ricerca del giusto equilibrio #ItaliaAlbania #WCQ

11' Calcio di rigore per l'#Italia!!! Atterrato #Belotti, ammonito Kukeli #ItaliaAlbania

GOOOOOOL #DEROSSI su rigore! #ItaliaAlbania 1-0 #EuropeanQualifiers #WC2018 #ItaAlb #Azzurri #Nazionale #VivoAzzurro

12' GOOOOOOL #DEROSSI!!! #Azzurri in vantaggio con la 20^ marcatura del romano che raggiunge così Paolo #Rossi!!! #ItaliaAlbania

18' Buona combinazione #Candreva-#Belotti che porta l'esterno azzurro al cross. Strakosha riesce a bloccare! #ItaliaAlbania

23' Cikalleshi riesce a trovare un corridoio centrale che lo porta al tiro. #Buffon para senza affanno! #ItaliaAlbania  #WCQ

22' Giallo per Agolli. Il Capitano albanese travolge #Zappacosta e viene sanzionato da Vincic #ItaliaAlbania

28' Buona chance per il raddoppio!Ottimo l'angolo calciato da #Candreva, #Belotti svetta ma riesce soltanto a sfiorare! #ItaliaAlbania

38' Occasione per gli #Azzurri!!! Un altro corner di #Candreva viene girato di testa da #DeRossi. Di poco alto!!! #ItaliaAlbania

43' #Belotti vicino al raddoppio! Imbucata di #Verratti per il n°9 azzurro che conclude. Strakosha devia in corner! #ItaliaAlbania

45' Albania vicina al pareggio con #Roshi. Sul ribaltamento di fronte l'albanese arriva al tiro che finisce di poco alto #ItaliaAlbania

Al #Barbera parte il secondo tempo! #Azzurri in vantaggio grazie al rigore di #DeRossi, formazioni invariate #ItaliaAlbania

53' Chance per l'#Italia! Il perfetto filtrante di #Verratti consente a #Immobile di andare al tiro, contrato da Ajeti #ItaliaAlbania

56' Ancora #DeRossi! Il mediano azzurro colpisce di testa du corner di #Candreva ma il pallone finisce alto! #ItaliaAlbania

57' Match sospeso dall'arbitro a causa del lancio di fumogeni e petardi dal settore ospite #ItaliaAlbania

L'arbitro sospende la partita per il lancio di petardi e fumogeni dagli spalti. #ItaliaAlbania 1-0 #DeRossi #ItaAlb

57' Il match riparte dopo circa 8 minuti di sospensione #ItaliaAlbania

61' Potente conclusione di #Candreva dai 30 metri. Strakosha blocca #ItaliaAlbania

65' #Candreva vicino al raddoppio!Tiro ravvicinato da posizione defilata dell'esterno azzurro. Strakosha devia in corner #ItaliaAlbania

69' Percussione centrale di #Verratti, atterrato al limite da Veseli che viene ammonito. Opportunità per l'#Italia! #ItaliaAlbania

GOOOOOOOOL #IMMOBILE!!! #ItaliaAlbania  2-0

71' Raddoppio degli #Azzurri con #Immobile!!! La sua precisa incornata lambisce il palo prima di infilarsi in rete! #ItaliaAlbania

74' Quarto ammonito nelle fila albanesi. Tocca a Roshi che colpisce #DeSciglio con un gomito in un contrasto aereo #ItaliaAlbania

78' Ammonito anche Kukeli dopo aver atterrato #Belotti #ItaliaAlbania

90' Segnalato 1 minuto di recupero #ItaliaAlbania

#EuropeanQualifiers #WC2018 #ItaliaAlbania 2-0 (#DeRossi #Immobile) A #Palermo vincono gli #Azzurri#ItaAlb #Nazionale #VivoAzzurro

Il c.t. Ventura ha rilasciato alcune dichiarazioni ai microfoni Rai al termine del match: "C'era tensione all'inizio, mancava fluidità. A parte il tiro nei primi secondi non abbiamo rischiato nulla. E' stato un passo avanti. Ci sono tutti i presupposti per fare qualcosa di importante per il futuro azzurro. Non mi stupisce prestazione di Verratti. So che può giocare sia a 2 che a 3".

Il centrocampista Marco Verratti ha commentato ai microfoni Rai dopo la vittoria: "Abbiamo preparato bene il match. Rispettiamo ogni avversario. Potevamo segnare di più, abbiamo creato molto. E' la Nazionale di tutti, sia chi gioca che chi non gioca si sente importante dando il suo apporto alla causa. Era importante vincere per andarci a giocare qualcosa di importante in Spagna".