In Evidenza
MONDIALI - Trionfa la Francia, Croazia ko 4-2
15.07.2018 18:57 di Napoli Magazine Fonte: Gianlucadimarzio.com

Vent'anni dopo, la Francia torna campione del mondo e vince il secondo Mondiale della sua storia. Una finale dove il talento francese è venuto alla ribalta nella ripresa, quando la Croazia non ha retto più l'onda d'urto della squadra di Deschamps. Ad aprire le marcature ci ha pensato un'autorete di Mandzukic, a cui è seguito subito il pareggio spettacolare di Perisic. A fine primo tempo, i francesi di nuovo avanti su calcio di rigore assegnato dopo la review eseguita da Pitana per un tocco di braccio di Perisic, con Griezmann che ha trasformato dagli undici metri.

Nella ripresa, fatale l'uno-due firmato da Pogba e Mbappé che hanno infilato Subasic da fuori area. Partita però subito riaperta da Mandzukic, che sulla folle idea di Lloris di dribblarlo, riesce a mettere il piede e indirizzare il pallone in rete. Ma non basta: il 4-2 premia la Francia, che dopo l'edizione del 1998, torna ad alzare la coppa e dimentica la delusione degli scorsi Europei.