L'Editoriale
REPORT + PAGELLE - Champions, Shakhtar-Napoli 2-1: ko che brucia
13.09.2017 22:41 di Napoli Magazine

KHARKIV (UCRAINA) - Lo Shakhtar Donetsk ha battuto 2-1 il Napoli al Metalist Stadion di Kharkiv nella prima gara del Gruppo F di Champions League. Reti di Taison al 15° p.t., Ferreyra al 13° s.t., Milik al 26° s.t. su rig. Nell'altro match: Feyenoord-Manchester City 0-4. Classifica Gruppo F: Manchester City 3, Shakhtar Donetsk 3, Napoli 0, Feyenoord 0.

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): 30 Pyatov; 33 Srna, 18 Ordets (5 Khocholava, dal 47° s.t.), 44 Rakitskiy, 31 Ismaily; 8 Fred, 6 Stepanenko; 11 Marlos (74 Kovalenko, dal 31° s.t.), 7 Taison, 10 Bernard; 19 Ferreyra (9 Dentinho, dal 42° s.t.).

Panchina: 26 Shevchenko, 2 Butko, 21 Patrick, 66 Azevedo. All. Fonseca

NAPOLI (4-3-3): 25 Reina; 23 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 20 Zielinski (5 Allan, dal 21° s.t.), 42 Diawara, 17 Hamsik (14 Mertens, dal 15° s.t.); 7 Callejon, 99 Milik, 24 Insigne.

Panchina: 22 Sepe, 11 Maggio, 19 Maksimovic, 8 Jorginho, 30 Rog. All. Sarri

SHAKHTAR - SQUALIFICATI: Nessuno, INDISPONIBILI: Nessuno, DIFFIDATI: Nessuno, ALTRI: Nessuno

NAPOLI - SQUALIFICATI: Nessuno, INDISPONIBILI: Nessuno, DIFFIDATI: Nessuno, ALTRI: Leandrinho, Zerbin, Tonelli, Rafael, Chiriches, Mario Rui, Giaccherini, Ounas

ARBITRO Felix ZWAYER (Germania). Assistenti Thorsten Schiffner e Marco Achmüller, Addizionali: Daniel Siebert e Sascha Stegemann, Quarto uomo: Rafael Foltyn.

Diretta tv su Premium Sport, Premium Sport HD. Diretta radio su Radio Kiss Kiss Italia. Diretta online su "Napoli Magazine".

NOTE - Spettatori: 30mila circa. Falli commessi: 10-15. Angoli: 0-11. Fuorigioco: 3-4. Ammoniti: Insigne (N) e Fred (S) al 23° s.t. per comportamento scorretto, Mertens (N) al 24° s.t. per comportamento scorretto, Stepanenko (S) al 25° s.t. per gioco falloso, Koulibaly (N) al 37° s.t. per gioco falloso. Espulsi: Nessuno. Reti: Taison (S) al 15° p.t.. Ferreyra (S) al 13° s.t., Milik (N) al 26° s.t. su rig. Recupero: 1 e 6.

SHAKHTAR DONETSK (4-2-3-1): Pyatov 7; Srna 7, Ordets 5.5, Rakitskiy 6, Ismaily 6; Fred 6.5, Stepanenko 5.5; Marlos 5.5 (Kovalenko 6, dal 31° s.t.), Taison 7, Bernard 6.5; Ferreyra 7 (Dentinho s.v., dal 42° s.t.). All. Fonseca 6

Panchina: Shevchenko, Butko, Khocholava, Patrick, Azevedo.

NAPOLI (4-3-3):

REINA: Una buona parata su Taison, nulla da fare sul primo gol, totalmente a vuoto sul traversone di Stepanenko per la testa di Ferreyra. 5

HYSAJ: Qualche errore non grave sulla destra. 6

ALBIOL: Si fa sentire nei duelli fisici. Un rinvio errato fa ripartire Taison nel secondo tempo. 5.5

KOULIBALY: Si fa sentire in fase difensiva, non impeccabile sul gol di Taison. 5.5

GHOULAM: Da un suo traversone, Ordets sfiora l'autogol. Sempre insidioso. 6.5

ZIELINSKI: Corre a vuoto, non riesce a pungere. 5

(ALLAN, dal 21° s.t.: Un buon ritmo. 6)

DIAWARA: In difficoltà a centrocampo, non riesce a contrapporsi. 5

HAMSIK: Non ancora al top della forma, si nota. 5

(MERTENS, dal 15° s.t.: Subito insidioso con la sua verve, si procura un rigore. 7)

CALLEJON: Tiene bene la fascia destra, ma non riesce sempre a sfondare, sfiora il gol nel finale. 5.5

MILIK: Sempre in ritardo, non riesce a coprire gli spazi e a pungere. Poi segna dal dischetto spiazzando il portiere. 5.5

INSIGNE: Un buon destro a giro nel primo tempo, generoso. 6

ALL. SARRI: Centrocampo iniziale errato, Milik a vuoto nonostante il gol dal dischetto. 5

Panchina: Sepe, Maggio, Maksimovic, Jorginho, Rog.

ARBITRO Felix ZWAYER (Germania). Assistenti Thorsten Schiffner e Marco Achmüller, Addizionali: Daniel Siebert e Sascha Stegemann, Quarto uomo: Rafael Foltyn: Spezzetta troppo il gioco. 6

LA DIRETTA ONLINE SU "NAPOLI MAGAZINE"

Shakhtar-Napoli 0-0, 1° minuto: Sarri schiera Milik titolare, Mertens parte dalla panchina.

Shakhtar-Napoli 0-0, 4° minuto: Destro di Milik sull'esterno della rete.

Shakhtar-Napoli 1-0, 15° minuto: Cross rasoterra di Srna, sponda di Ferreyra, controllo e sinistro in rete a fil di palo, alla sinistra di Reina, di TAISON.

Shakhtar-Napoli 1-0, 19° minuto: Sinistro di Taison, grande parata di Reina.

Shakhtar-Napoli 1-0, 26° minuto: Fallo laterale di Ghoulam per Milik, controllo, ma esce il portiere e para.

Shakhtar-Napoli 1-0, 28° minuto: Angolo di Insigne, di testa Albiol, alto.

Shakhtar-Napoli 1-0, 31° minuto: Cross di Insigne, Milik anticipato.

Shakhtar-Napoli 1-0, 33° minuto: Punizione centrale di Insigne.

Shakhtar-Napoli 1-0, 36° minuto: Cross di Ghoulam, Ordets sfiora l'incredibile autogol!

Shakhtar-Napoli 1-0, 39° minuto: Sbaglia Fred, Insigne serve Milik in fuorigioco.

Shakhtar-Napoli 1-0, 43° minuto: Destro a giro di Insigne, bella parata del portiere.

Shakhtar-Napoli 1-0, 45° minuto: 1 minuto di recupero.

Shakhtar-Napoli 1-0, 46° minuto: Fine del primo tempo.

Shakhtar-Napoli 1-0, 1° minuto: Partiti! Nessun cambio.

Shakhtar-Napoli 1-0, 3° minuto: Cross di Callejon per la testa di Hamsik, zuccata con Srna.

Shakhtar-Napoli 1-0, 9° minuto: Cross di Hamsik per il sinistro svirgolato di Insigne. Si riscaldano Allan e Mertens.

Shakhtar-Napoli 1-0, 11° minuto: Errore di Albiol, destro di Ferreyra sul fondo.

Shakhtar-Napoli 2-0, 13° minuto: Cross di Stepanenko, Reina a vuoto, di testa segna FERREYRA.

Shakhtar-Napoli 2-0, 15° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Mertens, fuori Hamsik. Subito un destro di Mertens.

Shakhtar-Napoli 2-0, 18° minuto: Cross di Ghoulam e sforbiciata alta di Milik.

Shakhtar-Napoli 2-0, 21° minuto: CAMBIO nel Napoli: dentro Allan, fuori Zielinski.

Shakhtar-Napoli 2-0, 23° minuto: AMMONITI Fred e Insigne per accenno di rissa.

Shakhtar-Napoli 2-0, 24° minuto: AMMONITO Mertens per un fallo.

Shakhtar-Napoli 2-0, 25° minuto: AMMONITO Stepanenko per un fallaccio da rigore su Mertens!

Shakhtar-Napoli 2-1, 26° minuto: GOOOOOOL! MILIK dal dischetto spiazza il portiere!

Shakhtar-Napoli 2-1, 31° minuto: CAMBIO nello Shakhtar: dentro Kovalenko, fuori Marlos.

Shakhtar-Napoli 2-1, 37° minuto: AMMONITO Koulibaly per un fallo.

Shakhtar-Napoli 2-1, 38° minuto: Palo dello Shakhtar dopo un cross di Srna, e colpo di testa di Ferreyra, poi para Reina. Contropiede: Milik tira altissimo.

Shakhtar-Napoli 2-1, 42° minuto: Destro a volo di Callejon, para Pyatov. CAMBIO nello Shakhtar: dentro Dentinho, fuori Ferreyra.

Shakhtar-Napoli 2-1, 45° minuto: 5 minuti di recupero.  Serpentina di Mertens, ribattuto il tiro.

Shakhtar-Napoli 2-1, 46° minuto: Destro alto di Insigne.

Shakhtar-Napoli 2-1, 47° minuto: CAMBIO nello Shakhtar: dentro Khocholava, fuori Ordets.

Shakhtar-Napoli 2-1, 51° minuto: Fine del match.