Biathlon: Mondiali, Norvegia favorita nelle staffette
21.02.2020 17:49 di Napoli Magazine

Un super-sabato attende gli oltre 23.000 spettatori previsti ad Anterselva nella penultima giornata di gare dei Mondiali di biathlon. Infatti sono due le gare in programma: la staffetta femminile 4x6 km, che partirà alle ore 11.45 e quella maschile 4x7,5 km, che invece prenderà il via alle 14.45. In entrambe le competizioni la grande favorita è la Norvegia. Nelle gare femminili il quartetto scandinavo quest'anno è addirittura ancora imbattuto. Le norvegesi hanno vinto tutte e quattro le prove di Coppa del mondo ad Östersund, Hochfilzen, Oberhof e Ruhpolding. La leader di questa squadra è Marte Olsu Riseland, l'atleta più medagliata di questi Campionati del mondo, salita finora sul podio in tutte le gare disputate (tre ori e due bronzi). Le norvegesi dovranno prestare particolare attenzione alla Svizzera ed alla Francia. Le elvetiche hanno conquistato quest'inverno già tre podi. Solo ad Oberhof non sono riuscite a piazzarsi tra le prime tre e si sono dovute accontentare del 5 posto. Nella classifica di Coppa sono attualmente seconde, seguite dalla Francia, che nelle ultime due staffette ha conquistato un terzo ed un secondo posto.

21/02/2024 - 17:49