Canoa: Europei Velocità, 2 bronzi per l'Italia
16.06.2024 21:40 di Napoli Magazine

Ancora due medaglie per l'Italia della canoa sprint ai Campionati Europei che si sono conclusi oggi sul Maty-ér Regatta Course di Szeged, in Ungheria. A salire sul terzo gradino del podio sono due barche olimpiche: il C2 500 di Carlo Tacchini e Gabriele Casadei, ed il K4 500 di Manfredi Rizza, Tommaso Freschi, Francesco Lanciotti e Giovanni Penato. L'Italia della velocità torna da Szeged con un bottino di quattro medaglie: due ori (K2 1000 e C2 1000) e due bronzi (C2 500 e K4 500). Carlo Tacchini e Gabriele Casadei conquistano la medaglia di bronzo nella finale del C2 500 maschile. Una prova importante e attesa, in vista dei Giochi di Parigi, che li conferma tra i big della specialità. Gara condotta in rimonta che li ha visti chiudere sul traguardo in 1:42.58, a 35 centesimi dagli atleti neutrali Ivan Shtyl e Alexey Korovashkov, medaglia d'oro in 1:42.22, e ai polacchi Wiktor Glazunow ed Arsen Sliwinski, argento in 1:42.40. Impresa portata a casa anche nella finale del K4 500 dall'ammiraglia azzurra formata dall'argento olimpico Manfredi Rizza, Tommaso Freschi, Francesco Lanciotti e Giovanni Penato. L'equipaggio italiano chiude in volata con il tempo di 1:22.26 che vale il bronzo, conquistato al termine di una gara al cardiopalma che li ha visti fin dal primo intertempo in zona podio. A vincere è la barca degli atleti neutrali composta da Mikita Borykau, Uladzislau Kravets, Uladzislau Litvinau e Dzmitry Natynchyk, campioni europei in 1:21.72, davanti ai polacchi Jakub Stepun, Przemyslaw Korsak, Piotr Morawski e Slawomir Witczak, argento in 1:21.78.

16/06/2024 - 21:40