Ciclismo: Roglic guida la classifica Uci
17.09.2019 17:26 di Napoli Magazine

Primoz Roglic, dopo avere portato la Slovenia per la prima volta sul trono di una grande corsa a tappe (la Vuelta, vinta domenica a Madrid), è divenuto anche il primo sloveno a salire in cima alla classifica dell'Unione Ciclistica Internazionale. Il corridore di punta della Jumbo Visma, che si è piazzato terzo al Giro d'Italia, con 4.160,28 punti precede sul gradino più alto del podio il francese Julian Alaphilippe (3.699,95) e lo spagnolo Alejandro Valverde (3.317), che all'ultima Vuelta ha ottenuto il secondo posto dietro Roglic. Il danese Jakob Fuglsang è 4/o a 3.162,5 punti, il belga Greg Van Avermaet quinto a 2.812,3 punti. Primo degli italiani è Elia Viviani, 8/o, con 2.240,12 punti, mentre Diego Ulissi è 9/o.

17/09/2024 - 17:26