Pallanuoto, C.N.Posillipo-Check Up Rari Nantes Salerno 10-6, Porzio: "Bravi a reagire, vittoria meritata"
25.03.2023 17:48 di Napoli Magazine

Il derby è del Posillipo. La formazione rossoverde, guidata in panchina dal D.T. Pino Porzio per la squalifica del Mister Roberto Brancaccio, supera la Check Up Rari Nantes Salerno per 10-6, trovando l’allungo decisivo nell’ultimo quarto.  Lorenzo Briganti, con quattro gol, è il miglior marcatore della gara .

Prima della partita il Presidente  del Circolo Aldo Campagnola ha omaggiato con una targa l’arbitro Marco Piano per aver arbitrato la centesima partita in Serie A1.

Il primo gol della partita è di Barroso per gli ospiti, Gallo raddoppia in superiorità numerica. La reazione rossoverde arriva con la rete di Aiello, Briganti pareggia a metà quarto e successivamente realizza il gol del 3-2, Abramson segna due reti consecutive per il 5-2 su cui si chiude il primo quarto.

Non si segna nel secondo tempo, entrambe le squadre colgono il palo, i portieri riescono a neutralizzare i tentativi offensivi. Il periodo si chiude sul 5-2.

Segna il Salerno con Tomasic , Barroso accorcia le distanze realizzando con l’uomo in più il 5-4 a metà del terzo quarto. Il Posillipo non riesce a segnare mentre Gallo trova l’angolo per la parità a 90 secondi dalla fine. Si va all’ultimo intervallo sul 5-5.

Il Posillipo torna finalmente al gol nel quarto periodo con Briganti, interrompendo un digiuno di 19 minuti. I rossoverdi trovano il 7-5 con J.Lanfranco, in superiorità.  Tiene bene la difesa partenopea, Stevenson su rigore segna l’8-5 che chiude definitivamente la partita. Nel finale segna Briganti in superiorità ed Abramson, Barroso trova il gol del 10-6 per i suoi.

Il Posillipo giocherà la prossima partita mercoledi 29 marzo alle ore 15,00 sul campo dei Campioni d’Italia e d’ Europa della Pro Recco.

Dichiarazione Pino Porzio: "Abbiamo iniziato la gara andando sotto di due gol, ma c'è stata una grande reazione riuscendo ad andare in vantaggio sul 5-2. Salerno ha fatto uno sforzo enorme per rientrare, noi abbiamo sbagliato soprattutto in attacco, giocando in maniera un pò confusionaria contro il loro pressing. Siamo stati bravi a non disunirci dopo il loro pareggio, accelerando di nuovo, come sappiamo fare e vincendo meritatamente. Faccio i complimenti alla squadra ed a Roberto Brancaccio per la compattezza dentro e fuori l'acqua. Da questo momento inizia per noi il vero campionato. E' sempre bello stare in panchina, ma preferisco rimanere in tribuna, la guida tecnica è di Roberto Brancaccio".

C.N.Posillipo-Check Up Rari Nantes Salerno 10-6 (5-2;0-0;0-3;5-1)

Posillipo:L. Izzo,A.Somma, B,Stevenson 1,T.Abramson 3,G.Mattiello ,E.Aiello 1,A.Picca  ,J.Lanfranco 1 , L.Briganti 4, M.Lanfranco ,M. Milicic ,P.Saccoia ,R.Spinelli. All.Brancaccio.

Salerno: G.Taurisano, M.Luongo, U.Esposito, C.Sanges,G.Siani, D.Gallozzi, M.Tomasic 1, V.Gallo 2, G.Parrilli, Z.Bertoli, A. Barroso 3, D.Pica, G.Vassallo

Arbitri: Piano-Pinato

Superiorità : 3/6,3/10

Rigori: Pos 1/1, /

Usciti per Falli: Saccoia,