Pallanuoto femminile, Champions League: Ekipe Orizzonte-Sabadell 12-13
31.03.2023 20:42 di Napoli Magazine

L’Ekipe Orizzonte gioca ad armi pari la semifinale contro il Sabadell, dimostrando per larghi tratti di poter conquistare anche il successo sul campo delle avversarie, ma alla fine a staccare il pass per la finale di domani sono le catalane.

La vittoria è infatti andata alla squadra di casa per 13-12, ma le rossazzurre si sono ritrovate avanti per oltre tre tempi, portandosi anche sul 5-2 nel secondo parziale.

Match iniziato con grande equilibrio, con il primo tempo chiuso sul 2-2. Rossazzurre brave a scappare sul +3 nella seconda frazione, con il Sabadell che però recupera e chiude il secondo tempo sul 4-4.

Terzo parziale combattutissimo, con la squadra allenata da Martina Miceli che mette ancora la testa avanti e vince la frazione per 5-4, ma le catalane guadagnano il sorpasso proprio nell’ultimo parziale, conquistato per 3-1.

Bronte Halligan è stata la miglior marcatrice tra le catanesi con 3 reti, seguita da Dafne Bettini, Claudia Marletta e Alice Williams con due gol a testa. Una rete anche per Giulia Viacava e Valeria Palmieri.

Al fischio finale, è stato il presidente dell’Ekipe Orizzonte a commentare la partita appena giocata: “Probabilmente – ha detto Tania Di Mario – alla fine a fare la differenza è stata l’esperienza. Penso che le nostre giocatrici avranno molto da imparare da questa partita e che ci servirà per il futuro. Sono sicura che in questo match abbiamo fatto vedere davvero un’ottima pallanuoto e siamo molto orgogliose delle nostre ragazze. Probabilmente dobbiamo imparare a non aver paura di vincere”.

Domani, sabato 1 aprile, alle 16:00 l’Ekipe Orizzonte giocherà la finale per il terzo e quarto posto contro la perdente tra le catalane del Matarò e le ungheresi del Dunaujvaros.

IL TABELLINO DEL MATCH:

Ekipe Orizzonte-Sabadell 12-13

Parziali 2-2; 4-4; 5-4; 1-3

Ekipe Orizzonte: Celona, Halligan 3 gol, Grasso, Viacava 1 gol, Gant, Bettini 2 gol, Palmieri 1 gol, Marletta 2 gol, Gagliardi, Williams 2 gol, Longo, Leone 2 gol, Condorelli. All. Miceli

Sabadell: Ester Ramos, Ortiz Reyes, Leiton Arrones, Van der Sloot 2 gol, Serrano Valverde, Steffens 2 gol, Ruiz Barril, Garcia Godoy 1 gol, Forca Ariza 3 gol, Ortiz Munoz 3 gol, Perez Vivas, Gonzalez Lopez 2 gol, Carrasco Sallent. All. Palma