Pallanuoto maschile: EuroCup, l'Ortigia vince col Paok
27.09.2024 21:16 di Napoli Magazine

È subito vittoria per l'Ortigia all'EuroCup di pallanuoto maschile. Nella prima giornata del gruppo G delle eliminatorie (si qualificano le prime due squadre su quattro) i siracusani superano i greci del Paok grazie a una partita dai due volti, dominata per tre tempi e poi quasi buttata via nel finale, quando i biancoverdi hanno perso lucidità e concentrazione. L'Ortigia ha giocato con il giovane calabrese Ruggiero tra i pali, al posto dell'acciaccato titolare Tempesti, e Ruggiero ha dato il suo contributo con alcuni interventi. La formazione siciliana è stata a lungo spietata e perfetta, fino all'ultimo quarto, quando è calata vistosamente nell'intensità e nell'attenzione, subendo il ritorno del Paok. Finisce 15-13 e per l'Ortigia arrivano tre punti pesanti. Domani la sfida ai padroni di casa del Triglav Kranj. Nel dopo partita, malgrado la vittoria, coach Stefano Piccardo non è soddisfatto dall'atteggiamento della squadra: "Non sono contento, anzi sono molto arrabbiato perché abbiamo fatto un quarto tempo imbarazzante sotto ogni punto di vista. Abbiamo gestito malissimo le situazioni in attacco e abbiamo concesso gol facili. Non si può disputare l'ultimo tempo di un torneo con in palio una qualificazione, giocando in questo modo. Siamo stati presuntuosi e abbiamo preso troppi gol anche oggi".

27/09/2024 - 21:16