Pallanuoto: Posillipo-Canottieri 10-9
26.02.2017 01:32 di Napoli Magazine

Dopo la sofferta vittoria nel derby infrasettimanale con la Canottieri Napoli, il Circolo Nautico Posillipo coglie un altro successo alla Scandone, battendo di misura 10-9 la Canottieri Ortigia, dopo un incontro molto equilibrato e combattuto per tutto l’arco dei quattro tempi.
Una vittoria sofferta che consente ai rossoverdi di consolidare la quinta posizione in classifica con 31 punti, staccando di ben cinque lunghezze il Savona, che ospiterà ilPosillipo nella prossima giornata di Campionato, sabato 5 marzo.
La prima frazione di gioco si chiude con il parziale di 3-3. Partono forte i siracusani e subito passano in vantaggio con una rete di Danilovic in superiorità numerica. ReplicaMattiello per il Posillipo sempre con l’uomo in più. Poi l’uno due dell’Ortigia per il 3-1 con Casasola in superiorità e Danilovic ad uomini pari che sembra sorprendere i posillipini, che però prontamente reagiscono con le reti di Vlakchopoulos ad uomini pari e Subotic con l’uomo in più, per chiudere il tempo in parità.
Stesso clichè nella seconda frazione di gioco che si chiude con il parziale di 1-1 nel più completo equilibrio, con entrambe le formazioni incapaci di osare. Dopo una grande occasione sprecata da Mattiello in apertura a tu per tu con il portiere ospite Patricelli, per l’Ortigia va a segno con l’uomo in più Ivovic e per il Posillipo Vlachopoulos in parità numerica.
Nella terza frazione il Posillipo scende in acqua più determinato a far valere il suo maggiore tasso tecnico e chiude il tempo con il parziale di 4-3. Per la prima volta nel corso dell’incontro conquista il vantaggio sugli ospiti con una bella conclusione di Subotic ad uomini pari. Ma i siracusani giocano bene l’uomo in più, e pareggiano con Casasola e poco dopo, sfruttando al meglio una ripartenza, tornano in vantaggio con Di Luciano. Il Posillipo ribatte colpo su colpo, pareggia su rigore con Subotic e poco dopo si riporta sopra con una rete in superiorità di Mattiello subito pareggiata da Giacobbo. Mentre Klikovac, in chiusura di tempo, conquista il break per i rossoverdi con un tiro imparabile dai 5 metri.
Quarta frazione ancora di grande equilibrio, con il Posillipo che, in apertura, allunga con una bella rete di Cuccovillo, per poi farsi raggiungere dai siracusani che vanno a segno prima con Ivovic con l’uomo in più e poi con Di Luciano ad uomini pari a conclusione di una splendida controfuga. La partita sembra a questo punto avviarsi inesorabilmente verso il pareggio, ma Klikovac viene affondato in area a conclusione di una controfuga ed è rigore. Vlachopoulos dai quattro metri non sbaglia e firma il successo del Posillipo sull’Ortigia per 10-9.
Una vittoria difficile, quella conquistata dai padroni di casa, che non riescono ancora ad imprimere continuità al gioco, perdendo di concentrazione e giocando a corrente alternata, senza mai imporre, durante l’incontro, un decisivo cambio di marcia, per affermare il loro maggiore tasso tecnico e tattico. Il tabellino vede per i rossoverdi una buona fase offensiva ad uomini pari, hanno realizzato 5 reti, la realizzazione di 2 rigori, ma purtroppo anche la realizzazione di sole 3 superiorità sulle 9 conquistate. Ci sono ancora quindi tanti margini di miglioramento per affrontare al meglio la prossima di campionato con Il Savona in terra ligure.

CN POSILLIPO: Sudomlyak M. , Cuccovillo N.(1), Rossi S., Foglio G. , Klikovac F.(1) , Mattiello G.(2), Ricci M., Subotic G.(3), Vlachopoulos A.(3), Marziali L., Dervisis G., Saccoia P. (Cap.) , Negri T. . Allenatore: Mauro Occhiello.

C.C. ORTIGIA: Patricelli G. , Siani G. , Abela M. , Puglisi D. , Di Luciano S.(2), Giacoppo M.(1) , Camilleri S., Ivovic B.(2), Cusmano R., Danilovic D.(2), Casasola G.(2), Tringali A. , Caruso E. Allenatore: Luigi Leone

Delegato: De Chiara M.
Arbitri: F. Collantoni e A. Paoletti Parziali: 3-3 1-1 4-3 2-2
Superiorità numeriche: CN Posillipo 3/9+2 rigori CC Ortigia 6/10
Nel terzo tempo espulso per limite di falli Puglisi (Ortigia).