Altri Sport
Vela: "Golfo di Trieste" vince la Veleziana
20.10.2019 20:54 di Napoli Magazine
Il Maxi 90' "Golfo di Trieste" vince la 12/a edizione della Veleziana, regata organizzata dalla Compagnia della Vela con il patrocinio della Marina Militare e del Comune di Venezia, cui hanno partecipato 250 imbarcazioni dagli 8 al 30 metri, provenienti da 10 nazioni, con partenza dalla Bocca di Porto del Lido di Venezia, ingresso in laguna e arrivo in bacino San Marco davanti all'Isola di San Giorgio. Golfo di Trieste, skipper Francesca Clapcich, è subito prima alla boa di disimpegno seguita da Portopiccolo Tempus Fugit con tutta la flotta di concorrenti che segue a distanza. I due supermaxi hanno fatto il vuoto alle loro spalle, in un serrato testa a testa quasi fino al traguardo, con l'equipaggio composto da 15 veliste provenienti da sei nazioni che taglia il traguardo al primo posto, conquistando la 'line honours' e la vittoria assoluta. Al terzo posto si è classificato "Idrusa" di Paolo Montefusco.