Basket
Basket, Eurolega: l’Olimpia Milano supera il Bayern Monaco 99-74
24.03.2023 23:00 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Nel trentesimo turno di Eurolega l’Olimpia Milano stende il Bayern Monaco 99-74. Difesa impenetrabile per l’Armani, che è sempre in controllo grazie a Napier e Voigtmann. Per i bavaresi non basta un super Obst. Quattordicesima vittoria per Messina.

EA7 EMPORIO ARMANI MILANO – BAYERN MONACO 99-74
Milano tiene vive le speranze playoff, piegando il Bayern Monaco 99-74 al Forum. Parte forte l’Olimpia, che mette subito in campo una grande difesa e spinge sul 13-4 nelle prime battute. Il time-out di Trinchieri non conferisce gli effetti sperati, con Milano che segna con continuità (Voigtmann protagonista). Benissimo in attacco e benissimo in difesa, il quintetto di Messina chiude il primo periodo 25-4. I meneghini non si fermano all’inizio dei secondi dieci minuti, con un grande impatto sulla gara di Shields. La difesa dei padroni di casa si muove benissimo, spingendo anche l’inerzia dell’attacco: a cinque minuti dall’intervallo si resta sul +20, sul 36-16. Gli unici segnali bavaresi arrivano da Obst e Cheatam, ma l’Armani resta ampiamente in vantaggio all’intervallo (49-36). In avvio di secondo tempo il Bayern prova a rientrare, rosicchiando qualche punto grazie e accorciando a -10 grazie al solito Obst. L’EA7 non si lascia intimorire, con la tripla di Napier che rispinge indietro la squadra di Trinchieri. I lombardi continuano ad approfittare degli errori avversari (soprattutto le palle perse), rimanendo in pieno controllo alla fine del terzo periodo, con il punteggio di 72-54. Le due triple di Napier e il gioco da tre punti di Hines scrivono la parola fine sulla partita, e nei sei minuti finali la gara si spegne nella pura accademia. Finisce 99-74, con l’Olimpia che segna la quattordicesima vittoria e continua a sperare nell’ottavo posto. Sconfitta numero diciannove per il Bayern Monaco.