Basket
Basket, Eurolega: la Virtus Bologna perde 96-79 contro il Real Madrid
24.03.2023 22:25 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Nel trentesimo turno di Eurolega la Virtus Bologna cade in casa contro il Real Madrid. Alla Segafredo Arena i Blancos dominano 96-79, con una partita indirizzata fin dal primo quarto (26-12). Gli emiliani lottano e accennano svariati tentativi di rimonta, ma Yabusele ed Hezonja salgono in cattedra per la vittoria madridista. Non basta un grande Belinelli da 26 punti. Diciassettesima sconfitta per Scariolo, 21 le vittorie delle Merengues.

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – REAL MADRID 79-96
Non basta il cuore (e Marco Belinelli) alla Virtus Bologna, sconfitta tra le mura casalinghe dal Real Madrid 96-79. Un primo quarto piuttosto drammatico per il quintetto di Scariolo. Gli ospiti partono molto forte, muovendo il pallone con facilità e tenendo ritmi altissimi. Bologna fatica a inseguire, dovendo spendere tutti e cinque i falli del quarto in un brevissimo tempo. L’unica scossa viene data nel finale dalle due triple di Ojeleye. I Le Merengues chiudono avanti 26-12 alla prima pausa. Belinelli prova a dare una scossa ai suoi in avvio di secondo quarto, con due triple consecutive che riportano le V nere sulla singola cifra di svantaggio. I ritmi si abbassano leggermente, così come le percentuali al tiro di entrambe le formazioni. Il primo tempo eccezionale di Yabusele si chiude con un tiro da metà campo sulla sirena, che vale il nuovo +17 madrileno (50-33). Il tentativo di rimonta emiliana è affidato nuovamente a Belinelli e Shengelia, che riportano la Segafredo ancora una volta sul -9. Come nel primo quarto però, la Virtus esaurisce il bonus in pochissimi minuti, dando il via a un’altra sgasata degli spagnoli. Deck in lunetta non è impeccabile, e i due tiri dal perimetro di Shengelia riportano i bolognesi sul 59-51. La gara resta in equilibrio fino alla fine del periodo, ma il Real mantiene dieci punti di vantaggio ad altrettanti minuti dal termine (68-58). L’ultimo periodo è lo scenario della furia di Hezonja, che segna consecutivamente cinque tiri da tre punti, portando i suoi sul +20 e determinando di fatto la fine della partita. Nei restanti cinque minuti di incontro i ritmi si azzerano, con la partita che si consegna alla sirena finale sul 96-79. Salgono a 21 le vittorie del Real Madrid in questa Eurolega, diciassette invece le sconfitte per la Virtus Bologna.