Basket
BASKET - Lega A: vincono Milano, Roma e Varese
27.09.2020 20:12 di Napoli Magazine

REGGIO EMILIA-MILANO 71-87

Esordio vincente nella Lega A di basket per l'Olimpia Milano. All'Unipol Arena, l'Armani batte 87-71 Reggio Emilia grazie ad un gran secondo tempo. Dopo il 44-40 di metà partita, a fare la differenza sono infatti il terzo e l'ultimo quarto, nel quale gli ospiti ipotecano il match grazie ai 17 punti di Leday e ai 14 di Datome e Shields.

ROMA-FORTITUDO BOLOGNA 81-76

Debutto vincente anche per la Virtus Roma, che vince 81-76 contro la Fortitudo Bologna. Al Palazzo dello Sport, parte meglio la Fortitudo che si porta due volte sul +5 e sul +7, ma la Virtus, trascinata da Dario Hunt, che chiude il match con 24 punti, 2 assist e 9 rimbalzi, risale due volte fino al pareggio dei primi 10' (20-20). I padroni di casa provano a scappare all'intervallo (44-32), ma Bologna riapre i giochi con un parziale di 9-0 nel corso del terzo quarto e risale fino al -4. Roma, però, regge nell'ultimo parziale e, grazie alla coppia Hunt-Robinson, chiude 81-76, conquistando la vittoria all'esordio.

VARESE-BRESCIA 94-89

Partita spettacolare all'Enerxenia Arena: primo quarto che sorride alla Germani, che chiude sul 23-17. Il vantaggio aumenta nel secondo, nel quale un parziale di 8-0 aiuta la Leonessa a chiudere a +10 (43-33) all'intervallo lungo. L'Openjobmetis, però, recupera lo svantaggio arrivando al 59-59. Nell’ultimo quarto regna l'equilibrio: 22-22 con Varese avanti di 4 ad un minuto dalla fine e ripresa dalla Leonessa. L'overtime (13-9) sorride ai padroni di casa, che vincono grazie soprattutto all'argentino Luis Scola, autore di un match sontuoso: 23 punti e 11 rimbalzi.