Basket
BASKET - Supercoppa: Gevi Napoli Basket-Allianz Pazienza San Severo 68-56
03.11.2020 20:56 di Napoli Magazine

Inizia bene il girone arancione di SuperCoppa Centenario per la Generazione Vincente Napoli Basket. Gli azzurri, alla prima partita ufficiale, superano l’Allianz Pazienza Cestistica San Severo per 68-56 nel match del PalaBarbuto. Topscorer per Napoli è Jordan Parks, 18 i suoi punti, 17 per Lombardi.

Partenza decisa della squadra pugliese che si porta in vantaggio nel primo quarto di gara, 0-6. I primi punti degli azzurri sono di Jordan Parks. La Gevi, nonostante San Severo provi ad allungare con Jones e Ogide (7-14) reagisce nella seconda parte della prima frazione e, con Monaldi e Marini, riesce a riportarsi a contatto chiudendo anche in vantaggio il primo quarto sul 17-16.

Il protagonista della seconda frazione è Eric Lombardi. L’ala degli azzurri è mortifero al tiro da 3 punti, 3 su 3 per lui, con la Generazione Vincente che prova ad allungare sfruttando anche la gran difesa dei neoentrati Uglietti e Zerini. Napoli arriva in doppia cifra di vantaggio andando all’intervallo lungo sul 39-29.

Nel terzo quarto è la squadra pugliese a provare il rientro arrivando in più occasioni a sfiorare il possesso singolo di svantaggio, bene Jones, chiuderà con 20. Il finale di quarto è però per Napoli che, trascinata da Sandri, 5 i suoi punti nel finale del periodo, riesce nuovamente a prendere l’inerzia della gara andando all’ultimo intervallo sul 68-56.

Il quarto periodo vede Napoli condurre senza particolari problemi nonostante l’ultimo tentativo di San Severo che si porta sul -8 a 5 dalla fine. Gli azzurri trovano anche i 15 punti di vantaggio e, mandando a segno tutti i 9 giocatori schierati, chiude la gara sul 68-56, primo successo stagionale al debutto per la Generazione Vincente Napoli Basket.