ATALANTA - Gasperini: "Giocando sempre così saremmo con le prime"
26.01.2020 00:22 di Napoli Magazine Fonte: Gianlucadimarzio.com
Più che una vittoria, un vero e proprio trionfo. Allo Stadio Olimpico Grande Torino finisce 0-7 in favore dell'Atalanta, la più larga vittoria nella storia del club nerazzurro in Serie A. Ennesimo record raggiunto dalla gestione Gasperini, intervenuto nel post partita sulla straordinaria prestazione dei suoi: "Primo tempo di livello altissimo, la sconfitta subita contro la Spal ha lasciato il segno e volevamo fare una prestazione importante. Ci è capitato diverse volte di trovarci in vantaggio di più gol e non sempre è andata bene, come contro la Lazio. Nel secondo tempo è stato un altro tipo di partita, il Torino ha reagito ma dopo quarto e quinto gol si è chiusa. Non è facile per noi esprimersi con questa continuità. Se giocassimo sempre così probabilmente saremmo di fianco alle primissime. Ogni tanto capita di avere un po' di calo nervoso o fisico, ma è successo davvero poche volte. Anche con le grandi siamo riusciti molto spesso a fare grandi partite". Un lavoro di gruppo finalizzato però dai valori dei singoli. Come Josip Ilicic, alla quarta tripletta in campionato, e Robin Gosens, difensore che ha segnato di più nei top 5 campionati europei (7 gol): "Gosens ha fatto altri gol simili a quello di stasera. Noi prepariamo molto le situazioni da calcio da fermo, ma se facciamo gol come questo forse gli schemi servono meno. Per Ilicic parla il campo, al di là dei complimenti che riceve. E' determinante sia come realizzatore che come riferimento per il gioco. Lui e il Papu sono difficili da arginare perchè sanno giocare in diversi modi e in più zone del campo. E' chiaro che intorno a loro nasce gran parte del nostro gioco d'attacco, ma devo elogiare tutta la squadra che dà a loro un grande supporto". Testa al campionato, sì, ma con in lontananza gli ottavi di Champions che si avvicinano. Gasperini non vuole pensarci troppo: "Anche il Valencia ha avuto un po' di alti e bassi in stagione, ma stasera hanno battuto il Barcellona. Sarà un appuntamento fondamentale per noi che aspettiamo. Non ci pensiamo ancora e dovremo concentrarci ancora sul campionato, ma indubbiamente la attendiamo con grande voglia".

26/01/2024 - 00:22

Fonte: Gianlucadimarzio.com