CHAMPIONS - Real Madrid-Manchester City 3-3, pari e spettacolo al Bernabeu
09.04.2024 22:59 di Napoli Magazine

Ci si attendeva un grande spettacolo nella notte del Bernabeu e le aspettative sono certamente state rispettate. Al termine di una grande partita, infatti, Real Madrid e Manchester City pareggiano per 3-3 nella gara d'andata dei quarti di Champions rinviando il discorso qualificazione alla sfida di ritorno in terra inglese. Dopo nemmeno due minuti gli ospiti si portano in vantaggio, quando Bernardo Silva beffa Lunin, trovando il gol direttamente su punizione da posizione defilata. In breve tempo, tuttavia, gli spagnoli ribaltano la situazione: prima grazie alla deviazione di Ruben Dias sul sinistro di Camavinga, poi con la ripartenza di Rodrygo, a sua volta agevolato dalla deviazione di Akanji. Nella ripresa il Real sembra poter gestire e anzi spreca in contropiede, venendo punito da due splendidi gol dalla distanza: prima Foden e poi Gvardiol riportano infatti incredibilmente avanti il City, ma un'altra rete fantastica, siglata col destro al volo da Valverde su assist di Vinicius, fissa il punteggio sul definitivo 3-3 al termine di un vero spot per il calcio.

IL TABELLINO:

Marcatori: 2' Bernardo Silva (M), 12' aut. Dias (R), 14' Rodrygo (R), 66' Foden (M), 71' Gvardiol (M), 77' Valverde (R)

REAL MADRID (4-3-1-2): Lunin 5.5; Carvajal 6, Rüdiger 5.5, Tchouameni 5.5, Mendy 5.5; Valverde 6.5, Kroos 6 (72' Modric 6), Camavinga 6.5; Bellingham 6; Rodrygo 7 (71' Brahim 6), Vinicius 7 (86' Joselu sv). All. Ancelotti.

MANCHESTER CITY (4-1-4-1): Ortega 5.5; Stones 5.5, Ruben Dias 5, Gvardiol 6.5, Akanji 5; Rodri 6; Bernardo Silva 7.5, Foden 7 (87' Alvarez sv), Kovacic 6, Grealish 6.5; Haaland 5.5. All. Guardiola.

Arbitro: Letexier (Francia)

Ammoniti: Tchouameni (R), Akanji (M), Carvajal (R), Bernardo Silva (M)