ECCELLENZA - Girone A, Real Normanna-Montecalcio 5-1
15.09.2024 19:07 di Napoli Magazine

Lo stadio "Bisceglia" preparato a festa accoglie il match della seconda giornata di Eccellenza, tra Real Normanna e Montecalcio. I normanni vogliono bissare il successo di Frattamaggiore, mentre la squadra di Maradona, oggi squalificato, vuole riprendersi dal torto arbitrale subito che ha causato la sconfitta con l'Albanova, ma arriva all'appuntamento falcidiata dagli infortuni. La Real Normanna dimostra perché è una delle candidate alla vittoria del campionato e ottiene il doppio vantaggio, prima del missile di Perretta che lo dimezza a fine primo tempo. Dopo la terza rete dei padroni di casa ad inizio ripresa, arriva la reazione convinta del Montecalcio, che però crolla nel finale, concedendo altri due gol per un passivo oltremodo pesante.

LA PARTITA - La Real Normanna mette subito le cose in chiaro con una partenza aggressiva, sventata da un doppio miracolo di Romano al 3' minuto, prima su una conclusione da fuori area deviata e poi chiudendo lo specchio a Guarracino dopo la prima respinta. Nel momento in cui la spinta dei padroni di casa si esaurisce, arriva la gran giocata del singolo per sbloccarla: al 26' Esposito si accentra da sinistra e tira a giro col destro sul secondo palo, trovando il vantaggio. Il momento è favorevole, e dopo 8' minuti arriva anche il 2-0 con un tiro al volo di Marzano all'altezza del secondo palo. Inutile il tentativo disperato col piede di Romano, che di piede per poco non compie un altro salvataggio. Il Montecalcio reagisce con un colpo di testa largo di Schinnea al 45', ma è nel recupero che arriva il colpo inaspettato: Perretta chiede e riceve l'uno-due dopo una sortita offensiva e scarica un destro da attaccante puro sotto l'incrocio. Dopo aver riaperto la gara, ad inizio ripresa arriva però l'errore che ristabilisce il distacco: al 52' la Real Normanna approfitta di una palla persa a centrocampo e parte in contropiede con Esposito, che firma la doppietta. Sul 3-1, il Montecalcio inizia invece una partita di grande personalità, mettendo alle strette gli avversari fino al 91', quando un nuovo errore in uscita permette a Caso Naturale di guardare la porta e mettere la palla sotto l'incrocio. Arriverà un istante prima del triplice fischio anche il quinto gol dei padroni di casa con l'ex Serrano in tap-in sottoporta.

REAL NORMANNA-MONTECALCIO 5-1

REAL NORMANNA: Poerio, Sieno, Pantano, Di Girolamo, Esposito (85' Lagnena), Guarracino (76' Serrano), Acampora (8' Marzano, 87' Severino), Fontanarosa, Sequino, De Rosa (66' Pragliola), Caso Naturale. All. Sanchez.

MONTECALCIO: Romano, Della Rocca (53' Della Rocca), Perretta, Consonni, Raucci, Marigliano, Bottiglieri (70' Schiano Lo Moriello), Capuano (53' Gallego), Schinnea, Guadagni (77' Rimoli), Castellano (53' Giliberti). All. Troise.

MARCATORI: 26' e 52' Esposito (R), 34' Marzano (R), 45'+2 Perretta (M), 91' Caso Naturale (R), 95' Serrano (R).

ARBITRO: Omar Zampieri di Rovigo. Assistenti Alessio Nicoletti e Francesco Pio Storelli di Nocera Inferiore.

NOTE: Ammoniti Poerio (R), Perretta e Consonni (M). Recupero: 4' 1°T, 5' 2°T

15/09/2024 - 19:07