ECCELLENZA - Girone A, Sessana-Montecalcio 2-0
20.10.2024 19:50 di Napoli Magazine

A Cancello ed Arnone va in scena la sfida tra due squadre con l'esigenza di abbandonare le zone pericolose della classifica: la Sessana dei tanti ex ospita il Montecalcio, reduce dalla sconfitta in extremis nella trasferta con il Castel Volturno. La squadra di mister Maradona mette in mostra per l'intero match il maggiore tasso tecnico, con un possesso palla quasi in esclusiva, ma non riesce ad essere incisiva nei momenti clou del match, abdicando al triplice fischio e incassando un gol per tempo.

LA PARTITA - Il Montecalcio si impossessa del campo nei primi minuti del match allo stadio "Galasso". Al 5' una spizzicata aerea di Schinnea sulla punizione di Ruggiero permette a Campanile di arrivare sulla sfera, ma la conclusione è alta. Al 20' si fa più sul serio: Gallego inventa un corridoio per il cross di Raucci, sul quale Schinnea arriva in anticipo di testa ma Scolavino compie il primo miracolo della sua partita, deviando di piede in controtempo. Nel momento migliore per gli ospiti, la Sessana punge: al 25' una punizione laterale battuta sul secondo palo, trova la testa di Pisani jr. che manda in vantaggio i suoi. Serve un altro piglio nella ripresa e, almeno all'inizio, la squadra di Maradona sembra averlo. Dopo un tiro da terra di Pisani bloccato da Di Marzo, al 56' Ruggiero conduce un'irresistibile azione personale, culminata con il cross per Castaldo, che di testa indirizza bene il tiro ma Scolavino ancora una volta si supera e nega il pari. Lo stesso Castaldo ci riprova all'83' su un cross di prima intenzione di Marigliano e sporcato dalla difesa, ma il suo tiro al volo sfiora la traversa. La squadra montese si sbilancia alla ricerca del pari, ma all'88' Di Martino rientra sul destro dalla sinistra e fulmina Di Marzo, ipotecando così il match.

SESSANA-MONTECALCIO 2-0

SESSANA: Scolavino, Pollio, Costigliola, Rinaldi (95' Verde), Panaro, Viglietti, Carannante, D'Abronzo, Pisani (66' De Marco), Pisani jr. (71' Di Martino), Signorelli (61' Del Giudice). All. Majella.

MONTECALCIO: Di Marzo, Ricciolino (86' Schiano Lo Moriello), Campanile, Rosolino, Raucci, Marigliano, Ruggiero, Capuano A. (60' Giliberti), Gallego (71' Della Rocca), Schinnea, Castaldo. All. Maradona.

MARCATORI: 25' Pisani jr., 88' Di Martino

ARBITRO: Marco Cazzavillan di Vicenza. Assistenti Francesco Coiro (Sala Consilina) e Gennaro Borriello (Torre del Greco).

NOTE: Ammoniti Di Martino (S), Campanile, Rosolino, Ruggiero (M). Corner 2-2. Conclusioni: 7 (S) - 9 (M)

20/10/2024 - 19:50