EURO 2024 - Polonia-Olanda 1-2, decisivo il gol di Weghorst nel finale
16.06.2024 17:02 di Napoli Magazine

L'Olanda parte con il piede giusto e vince in rimonta, soffrendo molto, per 1-2 contro la Polonia. Nel primo tempo gli orange dominano ma è Buksa a portare in vantaggio la nazionale polacca con un colpo di testa vincente da corner. La squadra di Koeman attacca a testa bassa ma Szczesny para tutto. Non può nulla, però, nulla su un tiro di Gakpo deviato in maniera decisiva. La ripresa è più equilibrata e le occasioni arrivano da una parte e dell'altra. All'83' è però di Weghorst, appena entrato, la rete che regala i tre punti agli olandesi. Ma la Polonia non si è arresa sfiorando il pari con Swiderski poco prima del 90'. Domani ci sarà il secondo match del gruppo D di Euro 2024 tra Francia e Austria.

IL TABELLINO:

POLONIA: Szczesny W.(P), Bednarek J., Salamon B. (dal 41' st Bereszynski B.), Kiwior J., Frankowski P., Zielinski P.(C), Romanczuk T. (dal 10' st Slisz B.), Zalewski N., Urbanski K. (dal 10' st Swiderski K.), Szymanski S. (dal 1' st Moder J.), Buksa A.. A disposizione: Bereszynski B., Bulka M.(P), Dawidowicz P., Grosicki K., Lewandowski R., Moder J., Piatek K., Piotrowski J., Puchacz T., Skoras M., Skorupski L.(P), Slisz B., Swiderski K., Szymanski D., Walukiewicz S. Allenatore: Probierz M..

OLANDA: Verbruggen B.(P), Dumfries D., de Vrij S., van Dijk V.(C), Ake N. (dal 42' st van de Ven M.), Schouten J., Reijnders T., Veerman J. (dal 17' st Wijnaldum G.), Simons X. (dal 17' st Malen D.), Depay M. (dal 36' st Weghorst W.), Gakpo C. (dal 36' st Frimpong J.). A disposizione: Bergwijn S., Bijlow J.(P), Blind D., de Ligt M., Flekken M.(P), Frimpong J., Geertruida L., Gravenberch R., Maatsen I., Malen D., van de Ven M., Weghorst W., Wijnaldum G., Zirkzee J. Allenatore: Koeman R..

Reti: al 16' pt Buksa A. (Polonia) al 29' pt Gakpo C. (Olanda) , al 38' st Weghorst W. (Olanda) .

16/06/2024 - 17:02