MONDIALI - L'Argentina supera l'Olanda ai rigori e vola in semifinale
09.12.2022 22:55 di Napoli Magazine

Sarà Argentina-Croazia la prima semifinale dei Mondiali 2022. La squadra di Scaloni supera quella di Van Gaal ai calci di rigore dopo il pazzesco 2-2 maturato ai tempi regolamentari e raggiunge Modric e compagni al penultimo atto della competizione. L'Albiceleste la sblocca al 35' con Molina e trova il raddoppio al 73' con Messi su rigore. Quando sembra fatta l'Olanda risorge grazie a Weghorst, che prima accorcia di testa all'83', poi trova l'incredibile pareggio all'undicesimo minuto di recupero, sfruttando uno schema su calcio di punizione. Ai rigori sale in cattedra Emiliano Martinez, che ne para due, prima della realizzazione decisiva di Lautaro.

IL TABELLINO:

OLANDA (3-4-1-2): Noppert; Timber, Van Dijk, Aké; Dumfries, F. De Jong (dal 1' st Koopmeiners), De Roon, Blind (dal 19' st L. De Jong); Gakpo (dall'8' sts Lang); Bergwijn (dal 1' st Berghius), Depay (dal 33' st Weghorst). A disposizione: Pasveer, Bijlow, De Ligt, De Vrij, L. De Jong, Berghius, Lang, Klassen, Malacia, Janssen, Weghorst, Koopmeiners, Taylor, Simons, Frimpong. Ct. Van Gaal

ARGENTINA (3-5-1): Damian Martinez; Romero (dal 33' st Pezzella), Otamendi, Lisandro Martinez (dal 6' sts Di Maria); Acuna (dal 33' st Tagliafico), Fernandez, De Paul (dal 22' st Paredes), Mac Allister; Molina (dal 1' sts Montiel), Alvarez (dal 37' st Lautaro Martinez), Messi. A disposizione: Armani, Rulli, Foyth, Tagliafico, Montiel, Paredes, Pezzella, Di Maria, Palacios, Correa, Almada, Gomez, Rodriguez Guido, Dybala, Lautaro Martinez. Ct. Scaloni.

Reti: al 35' pt Molina, al 28' st Messi (rigore), al 38' st Weghorst, al 56' st Weghorst

Ammonizioni: Timber, Acuna, Romero, Weghorst (dalla panchina), Lisandro Martinez, Depay, Berghuis, Paredes, Van Dijk, Messi, Otamendi, Montiel, Pezzella

Recupero: 5 minuti nel primo tempo, 10 minuti nel secondo tempo, nessuno nel primo tempo supplementare, 1 nel secondo tempo supplementari

09/12/2024 - 22:55