SERIE A - Fiorentina-Crotone 2-1: Bonaventura e Vlahovic rialzano i viola
23.01.2021 22:58 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Dopo la pesante goleada subita a Napoli, la Fiorentina si rialza con un successo in casa contro il Crotone, piegato 2-1. Viola in vantaggio al 20’ grazie al capolavoro balistico di Bonaventura con il mezzo esterno, dopo una spettacolare azione personale di Castrovilli; al 32’ Vlahovic raddoppia con un tap-in facile che chiude il triangolo con lo stesso Castrovilli e Ribery. Nella ripresa (66’) Simy dimezza le distanze di testa, ma non basta.

LE STATISTICHE

La Fiorentina (2V, 4N) è rimasta imbattuta in sei match interni consecutivi in Serie A per la prima volta dal novembre 2018 (4V, 2N).

Il Crotone non ha vinto nessuna delle ultime 12 trasferte di Serie A (2N, 10P), subendo almeno due  gol in nove occasioni nel parziale.

Nelle ultime 10 stagioni solo una squadra è riuscita a salvarsi dopo aver ottenuto al massimo 12 punti, come il Crotone in questa Serie A, nel girone d’andata; proprio la formazione calabrese (nove) nella stagione 2016/17.

La Fiorentina ha vinto due delle ultime quattro partite di Serie A contro squadre neopromosse (1N, 1P) realizzando sette gol nel parziale, dopo non esserci mai riuscita nelle precedenti nove (3N, 6P) senza trovare la rete in sette occasioni nel parziale.

Quattro delle ultime cinque reti di Giacomo Bonaventura in Serie A sono state messe a segno da fuori area.

Giacomo Bonaventura è uno dei soli tre giocatori ad aver segnato in tutte le ultime 10 stagioni di Serie A, insieme a Josip Ilicic e Fabio Quagliarella.

A partire da metà dicembre solo Luis Muriel (sette reti) ha segnato più di Dusan Vlahovic (sei) in Serie A.

Solo Moise Kean e Erling Haaland (entrambi classe 2000) sono più giovani di Dusan Vlahovic, tra i giocatori con almeno sette centri nei Top-5 campionati europei.

Sette reti per Simy in questa Serie A; l'attaccante nigeriano ha già eguagliato il suo record di marcature in un massimo campionato stabilito nel 2017/18.

Simy ha realizzato 51 gol tra Serie A e Serie B con la maglia del Crotone, contribuendo al 26% delle reti complessive realizzate dai calabresi (199) in campionato dal 2016/17 ad oggi

150a presenza per Erick Pulgar in Serie A, la 50ª con la maglia della Fiorentina nel massimo campionato.

23/01/2024 - 22:58