SERIE A - Hellas Verona-Empoli 1-1, beffa nei minuti finali per i padroni di casa
28.05.2023 14:38 di Napoli Magazine

L’Empoli beffa il Verona, e con un gol al 96’ rischia di condannare l’Hellas. Non basta una zampata di Adolfo Gaich a metà della ripresa ai padroni di casa per prendersi la salvezza. Al Bentegodi finisce 1-1 e il Verona resta al terzultimo posto in classifica, a quota 31 insieme allo Spezia. Al Bentegodi è una brutta partita. Troppo alte le temperature e troppo alta la posta in palio: del resto l’Empoli, già ampiamente salvo, non aveva nulla da chiedere al campionato. Pochi sussulti nel primo tempo (la traversa esterna di Ngoge e l’occasione di Cacace), quasi nessuno nella ripresa. Alla fine a decidere la partita è Gaich che, appena entrato, al 61’ trova il tap-in vincente dopo che Vicario non era riuscito a trattenere il potente tiro dalla distanza di Ngonge. Il resto della gara scivola via senza emozioni. Ma nel finale gli ospiti insistono, con Montipò che si esalta, ma proprio all’ultimo arriva la bella azione di Stojanovic che trova la sfortunata deviazione di Magnani che manda nella disperazione gli scaligeri. Ora il Verona si giocherà la salvezza all’ultima giornata in casa del Milan: saranno 90’ di fuoco a San Siro.

IL TABELLINO:

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Cabal (1' st Ceccherini); Terracciano (14' st Faraoni), Sulemana, Veloso (14' st Gaich), Depaoli; Ngonge (38' st Coppola), Tameze (30' st Abildgaard); Djuric. A disp.: Berardi, Perilli, Zeefuik, Faraoni, Verdi, Hrustic, Ceccherini, Braaf, Abildgaard, Kallon, Gaich, Coppola, Cisse, Joselito, Cazzadori. All. Zaffaroni

EMPOLI (4-2-3-1): Vicario; Ebuehi (32' st Stojanovic), Ismajli, Luperto, Cacace; Grassi, Haas (22' st Henderson); Akpa Akpro (32' st Vignato), Fazzini (12' st Destro), Cambiaghi; Piccoli (12' st Satriano). A disp.: Perisan, Ujkani, Walukiewicz, Henderson, Satriano, Pjaca, Ignacchiti, Destro, Tonelli, Stojanovic, Angori, Vignato. All. Zanetti

Reti: 17' st Gaich, 45' st Stojanovic

Ammoniti: Cabal, Veloso, Gaich, Ceccherini

Recupero: 5' pt, 7' st

28/05/2023 - 14:38