SERIE A - Sampdoria-Udinese 2-1: decide tutto Torregrossa
16.01.2021 22:48 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Punti pesanti per la Samp. Nella 18.ma giornata di Serie A la squadra di Ranieri batte l'Udinese 2-1 in rimonta e sale a quota 23 in classifica. A Marassi nel primo tempo Audero respinge i tentativi di Lasagna e Mandragora e un bel destro di De Paul si stampa sulla traversa, poi nella ripresa arrivano i gol. De Paul (55') sblocca la gara con caparbietà, poi Candreva (67') pareggia su rigore e Torregrossa (81') ribalta il risultato di testa all'esordio in blucerchiato.

LE PAGELLE

TORREGROSSA 7: entra e mette subito la firma alla prima uscita con la maglia blucerchiata con un colpo di testa imperioso. Gol pesantissimo e ottimo biglietto da visita
CANDREVA 6,5: Ranieri gli chiede di restare alto, ma nel primo tempo spesso agisce troppo vicino a Bereszynski e dalla sua parte la Samp non sfonda. Meglio nella ripresa quando avanza il raggio d'azione. Firma il pari con un cucchiaio perfetto dal dischetto
QUAGLIARELLA 6: fa reparto da solo cercando di far valere esperienza e rapidità in area, ma dalle sue parti le palle buone arrivano col contagocce e non ha molte chance per colpire. Nel primo tempo impegna Musso con un bel diagonale, poi lascia spazio a Torregrossa dopo la rete di De Paul
AUDERO 7: attento e reattivo tra i pali. Nel primo tempo ferma Lasagna un paio di volte poi e si supera su un tap-in ravvicinato di Mandragora, nella ripresa si arrende solo al terzo tentativo di De Paul
DE PAUL 7: accende la manovra bianconera con le sue incursioni e le sue qualità nello stretto. Quando parte palla al piede è dura fermarlo. Nel primo tempo centra la traversa con un destro a giro notevole, nella ripresa poi sblocca la gara con caparbietà, ma non basta
LASAGNA 5: si muove con tempismo sul filo del fuorigioco attaccando bene il primo palo, ma risulta poco lucido sottoporta. Ha almeno tre buone occasioni per segnare, ma non riesce ad andare a bersaglio. Gli manca la cattiveria del bomber
PEREYRA 5: Ranieri lo piazza in una posizione non sua. Non ha il passo giusto sulla trequarti e si vede. Gioca pochi palloni e non entra mai nel vivo della manovra

SAMPDORIA-UDINESE 2-1
Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Adrien Silva (28' st Ramirez), Ekdal (40' st Askildsen), Damsgaard (17' st Thorsby); Verre (17' st Keita); Quagliarella (17' st Torregrossa).
A disp.: Ravaglia, Letica, Rocha, Regini, La Gumina, Leris, Prelec. All.: Ranieri
Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen (39' st Molina), De Paul, Walace (39' st Nestorovski), Mandragora (32' st Arslan), Zeegelaar (43' st Ouwejan); Pereyra; Lasagna.
A disp.: Gasparini, Scuffet, Makengo, Deulofeu, De Maio. All.: Gotti
Arbitro: Sacchi
Marcatori: 10' st De Paul (U), 22' st rig. Candreva (S), 36' st Torregrossa (S)
Ammoniti: Askildsen (S); Zeegelaar (U)