SERIE A - Sassuolo-Empoli 2-3, decisivo il gol nel finale di Bastoni
24.02.2024 17:03 di Napoli Magazine

Finale al cardiopalma al Mapei Stadium tra Sassuolo ed Empoli: Bastoni segna di testa al 90'+4' e regala 3 punti d'oro a Davide Nicola. Il tecnico degli azzurri aveva chiesto ai suoi di rimanere sempre in partita per sfruttare gli episodi a favore, la squadra toscana ha eseguito gli ordini. Nella prima frazione di gioco, l'Empoli passa in vantaggio all'11' con capitan Luperto che insacca di testa il piazzato di Marin. Al 23' Maleh sigla il raddoppio ma un fallo di mano gli nega la gioia del gol. Il tentativo di Pinamonti di testa al 45'+2', bloccato da Caprile, chiude il primo tempo. Nella ripresa, Caprile respinge con un colpo di reni la conclusione di Doig. Al 54', dopo un check del VAR per un fallo di Ismajli, il Sassuolo pareggia su rigore con Pinamonti. Dopo soli 10' altro penalty per un fallo di mano di Ferrari: Niang è freddissimo e segna l'1-2. Al 71' il numero 10 prova la doppietta personale ma Consigli dice di no. Al 77' Ferrari si prende la rivincita pareggiando di testa sul calcio di punizione di Bajrami. Sembra finita ma l'Empoli non demorde: al 90'+4' Bastoni ruba il tempo a tutti sul primo palo insaccando con un colpo di testa il cross di Marin per il 2-3 finale.

IL TABELLINO:

SASSUOLO: Consigli A. (Portiere), Pedersen M., Tressoldi R., Ferrari G. M., Doig J., Matheus Henrique, Boloca D. (dal 1' st Bajrami N.), Volpato C. (dal 23' st Mulattieri S.), Thorstvedt K. (dal 44' st Defrel G.), Lauriente A. (dal 44' st Racic U.), Pinamonti A.. A disposizione: Castillejo S., Ceide E. K., Cragno A. (Portiere), Kumbulla M., Lipani L., Missori F., Obiang P., Pegolo G. (Portiere), Toljan J. Allenatore: Dionisi A..

EMPOLI: Caprile E. (Portiere), Ismajli A., Walukiewicz S., Luperto S., Cancellieri M. (dal 43' st Pezzella G.), Marin R., Maleh Y., Cacace L. (dal 43' st Destro M.), Kovalenko V. (dal 35' st Bastoni S.), Cambiaghi N. (dal 43' st Bereszynski B.), Cerri A. (dal 10' st Niang M.). A disposizione: Berisha E. (Portiere), Goglichidze S., Perisan S. (Portiere), Shpendi S. Allenatore: Nicola D..

Reti: al 9' st Pinamonti A. (Sassuolo) , al 32' st Ferrari G. M. (Sassuolo) al 11' pt Luperto S. (Empoli) , al 19' st Niang M. (Empoli) , al 45'+4 st Bastoni S. (Empoli) .

Ammonizioni: al 10' pt Boloca D. (Sassuolo) al 9' st Ismajli A. (Empoli), al 11' st Cancellieri M. (Empoli), al 45'+5 st Bastoni S. (Empoli).

24/02/2024 - 17:03