SERIE A - Spal-Milan 2-2, rossoneri salvi grazie all'autorete di Vicari in pieno recupero
01.07.2020 23:52 di Napoli Magazine Fonte: Sportmediaset

La rincorsa all'Europa del Milan frena in casa della Spal: i rossoneri non vanno oltre il 2-2, ringraziando l'autorete di Vicari al 94°. Nel primo tempo gli uomini di Di Biagio vanno avanti di due gol con la rete di Valoti e l'invenzione di Floccari da trenta metri, poi restano in dieci (rosso a D'Alessandro). Nella ripresa l'assedio rossonero porta alle reti di Leao e alla deviazione sfortunata di Vicari in pieno recupero. Al "Mazza" è successo di tutto e se il 2-2 finale alla vigilia avrebbe potuto rappresentare un auspicio per la Spal e un brutto presagio per il Milan, al fischio finale lo scenario è ribaltato. Il rammarico più grosso infatti è per i ragazzi di Di Biagio che, al termine di una partita generosa e condotta nel punteggio fino al minuto 94, si sono ritrovati con un pugno di mosche in mano, alias un punticino, per uno sfortunato autogol di Vicari. Per il Milan invece una brutta frenata in chiave Europa con un match riacciuffato in extremis nonostante la superiorità numerica per più di un tempo. E' mancata la cattiveria sotto porta e lo dimostrano i numeri: dei 39 tiri effettuati, quasi tutti dalla distanza e di cui 10 dal solo Paquetà, solo nove hanno impensierito il buon Letica. La sorpresa semmai è arrivata tutta nel primo tempo. Dopo un inizio incoraggiante del Milan con le conclusioni di Paquetà e Castillejo dal limite dell'area, la prima rete della serata è arrivata nell'area rossonera e al primo spunto dei padroni di casa. Dal calcio d'angolo, Gabbia pasticcia un po' lasciando il pallone a Dabo, con Valoti lesto al 13' ad infilare la porta di Donnarumma con tanto di tunnel a Calhanoglu. Pochi minuti dopo Pioli perde Castillejo per infortunio, ma la reazione dei suoi porta solo a collezionare conclusioni dalla distanza che esaltano i riflessi di Letica. Dall'altra parte invece, al secondo tentativo, arriva la giocata vincente da 30 metri di Floccari che sorprende Donnarumma. Prima dell'intervallo il Milan sfiora la rete con Calhanoglu che colpisce un palo dopo un gol per fuorigioco di Rebic. L'espulsione di D'Alessandro per una brutta entrata su Rodriguez cambia infine il volto del match. Nella ripresa è assedio Milan con l'ingresso di Leao al posto di Calabria e il passaggio al 4-3-1-2. Gli sforzi dei rossoneri però si infrangono sul muro eretto dalla Spal, sempre ordinata e concentrata nella propria area di rigore, pronta a concedere agli avversari solo conclusioni - spesso poco convinte - da fuori area. L'ingresso di Ibrahimovic nell'ultima mezzora consegna fisicità in mezzo all'area avversaria al Milan, ma la rete arriva con un piattone destro di Leao dal limite dell'area. Nel finale poi la sfortunata autorete di Vicari su cross di Saelemaekers che consegna ai rossoneri un punto di consolazione, ma che potrebbe mettere fine alle speranze di salvezza degli emiliani.

01/07/2024 - 23:52

Fonte: Sportmediaset