DIRETTA ONLINE - Amichevole: Napoli-Casertana 1-0, decisivo il gol di Gaetano
04.08.2024 11:56 di Napoli Magazine

CASTEL DI SANGRO - Amichevole in famiglia tra Napoli e Casertana, nell'undicesimo giorno di ritiro degli azzurri, al Teofilo Patini di Castel di Sangro.

LA CRONACA

Termina l'allenamento congiunto, il Napoli batte òa Casertana 1-0 grazie al gol di Gaetano.

91' - La Casertana spreca il pareggio. Matese si divora l'1-1 a tempo scaduto di sinistro, pallone sul fondo. Male in questa azione Juan Jesus e Zerbin.

90' - Mezzoni arriva al cross dalla destra, la Casertana concede un corner.

89' - Mezzoni prova a saltare l'uomo ma viene fermato in maniera fallosa.

88' - Iaccarino recupera palla e serve Zerbin, il tocco però è troppo lungo.

86' - Ci riprova la Casertana ma Calapai è in fuorigioco.

85' - Altro cambio per la Casertana.

83' - Ngonge prova il cross dalla sinistra, rimpallo tra Gaetano e Natan con il brasiliano che ha provato il sinistro strappando applausi ai tifosi presenti al Patini.

80' - Cross della Casertana dalla sinistra, colpo di testa di Calapai che sfiora la traversa.

79' - Gol del Napoli! Avanzata sulla sinistra di Natan, servito da Zerbin, la palla giunge poi a Gaetano che con un colpo da biliardo mette nell'angolino basso alla sinistra di Vilardi.

78' - Batti e ribatti all'interno dell'area di rigore: in due azioni Gaetano e Cheddira prima, e Ngonge poi, non riescono a trovare la porta,

77' - Cross di Rafa Marin dalla trequarti, contrasto tra Kontek e Ngonge con il primo che rimane a terra ed è soccorso dai sanitari.

75' - Ngonge e Iaccarino non riescono a concretizzare una buona occasione in area di rigore.

73' - Bella giocata di Gaetano: Iaccarino serve Cheddira sulla trequarti, poi palla a Gaetano che viene steso dopo venti metri di corsa nella trequarti avversaria.

71' - Pronto un altro cambio per la Casertana.

69' - Cross di Mezzoni dalla destra, Cheddira anticipato.

68' - Altri tre cambi per la Casertana.

67' - Vilardi respinge un cross di Gaetano, lancio per Tavernelli che si invola verso Contini: Juan Jesus lo ferma fallosamente per evitare l'uno contro uno.

65' - Lancio di Iaccarino per Cheddira, pallone lungo con Vilardi che blocca.

64' - Fuori Caprile, Mario Rui e Simeone, dentro Contini, Mezzoni e Gaetano. Cheddira va a fare la punta centrale, Gaetano alle sue spalle. Zerbin a sinistra, Mezzoni a destra.

62' - Simeone si muove in verticale e Mario Rui lo serve in area di rigore, ma Bacchetti va a contrastarlo. L'argentino cade a terra, ma non c'è fallo per l'arbitro.

61' - Chance anche per la Casertana: Rafa Marin respinge un cross, Mario Rui serve Caprile di testa per evitare un corner e Tavernelli prova a beffare il portiere. L'arbitro sanziona il fallo dell'attaccante.

60' - Occasione per Simeone. Rimpallo fuori area, il Cholito è anticipato da Vilardi.

57' - Si scaldano Mezzoni e Gaetano.

56' - Tre cambi per la Casertana, poi fallo su Iaccarino che si rialza.

53' - Ancora punizione per Ngonge: serie di rimpalli tra Simeone e Cheddira ma alla fine Zanellati riesce a bloccare palla in presa alta.

52' - De Laurentiis torna a bordocampo.

51' - Ngonge ancora contrastato da Proia, punizione per gli azzurri.

49' - Ngonge prova a rubare palla a Falasca sulla trequarti ma commette fallo.

48' - Fallo di Calapai su Natan.

46' - Subito lancio per Galletta, ma il giocatore della Casertana è in fuorigioco.

45' - Termina a reti inviolate il primo tempo.

44' - Sugli sviluppi del corner ci prova prima Bianchi, con Caprile che blocca il pallone, e sul capovolgimento di fronte è Zerbin a non sfruttare una buina occasione in area di rigore con il pallone che viene ribattuto.

43' - Bella ripartenza della Casertana, con Heinz che arriva al cross: Rafa Marin anticipa Falasca e di testa concede il corner.

42' - Il Napoli gestisce palla senza trovare sbocchi.

40' - Zerbin spreca una buona occasione: Ngonge recupera palla e serve l'esterno, il quale al limite dell'area di rigore preferisce tirare e non aspettare il movimento dei compagni.

39' - Fallo di Natan su Calapai a centrocampo.

38' - Ci prova Cheddira, l'azzurro si accentra e dai 25 metri prova un destro che termina alto.

37' - Simeone servito bene da Ngonge, a seguito di un erore di Proia: il Cholito è subito fermato da Gatti.

35' - Simeone vince il contrasto con Gatti e si trova davanti a Zanellati quasi con i piedi sulla linea di fondo, il suggerimento centrale però è preda dei difensori rossoblu.

34' - Zerbin si libera in mezzo a quattro giocatori della Casertana in area di rigore, cross al centro ma Zanellati blocca.

33' - Ngonge guadagna un fallo dopo aver superato Galletta.

30' - Lancio di Bacchetti per Calapai, Caprile in uscita devia in fallo laterale.

29' - La Casertana regala un corner al Napoli: batte Ngonge, sugli sviluppi Cheddira ne guadagna un altro.

27' - Duro intervento du Zerbin: tunnel su Falasca, poi Bacchetti interviene duramente in contrasto.

26' - Altro calcio d'angolo per il Napoli, ma Zanellati blocca il pallone.

24' - Napoli ad un passo dal gol del vantaggio: cross di Ngonge e colpo di testa di Natan che anticipa Zanellati, pallone salvato sulla linea.

23' - Ngonge guadagna un fallo, punizione per il Napoli da posizione defilata.

22' - Ngonge ancora per Mario Rui, buona giocata ma il cross del portoghese è respinto da Gatti.

21' - Bell'intervento di Rafa Marin. Cross dalla destra di Calapai, lo spagnolo anticipa un avversario e mette in corner.

20' - Ngonge libero sulla fascia destra, ma Rafa Marin serve Simeone in verticale e il pallone finisce sul fondo.

19' - Contrasto di Juan Jesus falloso sulla trequarti della Casertana.

18' - Tentativo di Cheddira, servito da Ngonge: tiro debole e contrastato al limite dell'area.

17' - Primo tiro del match: Iaccarino contrasta Proia e recupera palla, scarico sulla trequarti per Natan che carica il sinistro respinto da Zanellati.

14' - Fallo di Bianchi su Mario Rui, il centrocampista spinge via il portoghese che reagisce.

13' - Proia prova supera in dribbling Zerbin sulla trequarti, fallo dell'azzurro.

11' - Lancio di Ngonge per Mario Rui sulla sinistra, palla troppo profonda e fallo laterale per gli ospiti.

10' - Natan contrasta Bianchi, fallo laterale per la Casertana.

8' - Corner per il Napoli, la battuta di Ngonge è fuori misura.

7' - Zerbin supera Falasca e crossa, Bacchetti però devia il pallone in calcio d'angolo.

6' - Lancio di Gatti per Tavernelli, fischiato un fuorigioco nonostante l'intervento di Caprile di testa fuori area.

6' - Fallo di Falascia su Cajuste.

1' - Inizia il match. In panchina accanto a Conte c'è anche il presidente De Laurentiis.

IL TABELLINO:

NAPOLI (3-4-2-1): Caprile (Contini, dal 64' s.t.); Rafa Marin, Juan Jesus, Natan; Zerbin, Cajuste, Iaccarino, Mario Rui (Mezzoni, dal 64' s.t.); Ngonge, Cheddira; Simeone (Gaetano, dal 64' s.t.).

CASERTANA (4-2-3-1): Zanellati (Vilardi, dal 56' s.t.); Heinz, Gatti (Kontek, dal 46' s.t.), Bacchetti, Falasca (Fabbri, dal 46' s.t.); Bianchi (Matese, dal 46' s.t.), Proia (Iuliano, dal 56' s.t.); Calapai, Deli, Galletta (Carretta, dal 56' s.t.); Tavernelli.