L'Editoriale
PAGELLE NM - Empoli-Napoli, i voti di Antonio Petrazzuolo: "7 a Kvaratskhelia, Politano, Buongiorno, Di Lorenzo e Simeone"
20.10.2024 14:27 di Napoli Magazine
EMPOLI - Empoli-Napoli (0-1), 8° turno del campionato di serie A, ecco le pagelle di "Napoli Magazine".

EMPOLI (3-5-2): Vasquez 6; Goglichidze 6 (Henderson 6, dal 33° s.t.), Ismajli 6.5, Viti 6.5; Gyasi 6, Anjorin 6 (Haas 6, dal 33° s.t.), Grassi 5.5 (Solbakken 5.5, dal 26° s.t.), Fazzini 6.5 (Ekong 6, dal 33° s.t.), Pezzella 7; Colombo 6 (Konate s.v., dal 40° s.t.), Esposito 6.5. All. D'Aversa 6

Panchina: Seghetti, Brancolini, Sambia, Pellegri, Cacace, De Sciglio, Tosto, Marianucci.

NAPOLI (4-3-3):

CAPRILE: Reattivo tra i pali, non si fa sorprendere. 6.5

DI LORENZO: Bene in fase difensiva, attento tra le linee. 7

RRAHMANI: Qualche intervento poco preciso al centro dell'area. 5.5

BUONGIORNO: Perentorio in difesa, copre al momento opportuno, vicino al gol di testa. 7

SPINAZZOLA: Non un fulmine di guerra, una buona chiusura nel primo tempo. 6

(OLIVERA, dal 12° s.t.: Bene in fase di copertura. 6.5)

ANGUISSA: Nonostante la posizione in campo non risulti sempre congeniale alle offensive avversarie, riesce a mettere una pezza agli errori dei compagni. 6

GILMOUR: Davanti alla difesa non riesce a coprire i varchi, sotto tono e in ritardo. 5

MCTOMINAY: Si vede poco a centrocampo, in posizione avanzata arriva al tiro nel secondo tempo. 6

POLITANO: Tenta l'azione sulla corsia esterna, si procura il riegore. 7

(MAZZOCCHI, dal 41° s.t.: Dentro nel finale, con spirito di sacrificio. s.v.)

LUKAKU: Troppo solo al centro dell'attacco, lento e poco propositivo. 5

(SIMEONE, dal 12° s.t.: Subito nel vivo del gioco, bravo ad aprire gli spazi. 7)

KVARATSKHELIA: Fuori dagli schemi, arretra e non offende nel primo tempo, poi risulta glaciale dal dischetto. 7

(NERES, dal 31° s.t.: Solito sprint nel finale, una goduria per gli amanti del calcio. 6.5)

ALL. CONTE: Squadra troppo timida e contratta nei primi 60 minuti, poi con le sostituzioni è cambiato l'atteggiamento. 6.5

Panchina: Turi, Contini, Juan Jesus, Rafa Marin, Folorunsho, Zerbin, Ngonge, Raspadori.

ARBITRO Rosario ABISSO di Palermo (Assistenti: Mastrodonato-M. Scarpa, IV uomo: Sozza, VAR: Paterna, AVAR: Mariani): Direzione discreta del match. 6

NOTE - Falli commessi: 15-13, Angoli: 7-7, Fuorigioco: 1-0, Recupero: 0 e 6.