Motori
Dakar: Settima tappa, vincono per le auto Loeb e le moto Florimo
09.01.2022 17:45 di Napoli Magazine

All'attacco per tutta la giornata, il nove volte campione del mondo di rally Sebastien Loeb ha vinto la settima tappa della Dakar, di 402 km da Riyad ad al-Dawadimi. Al secondo posto, staccato di 5'26" e al volante di una Toyota, si è piazzato il leader della classifica generale, il Principe del Qatar Nasser al-Attiyah, che è anche un campione di tiro a volo (bronzo olimpico nel 2012) e di endurance/equitazione. Al terzo posto, a 7'43" l'Audi dello spagnolo Carlos Sainz. In classifica generale al-Attiyah è primo con 44'59" su Loeb e 53'31" sul saudita Yazeed al-Rajhi. Cambio al vertice delle moto: oggi si è imposto il cileno José Cornejo Florimo, mentre il britannico Sam Sunderland, che ha perso una ventina di minuti sui primi di giornata, ha ceduto il primato al francese Adrien Van Beveren, oggi 11/o. Si è ritirato uno dei favoriti, l'australiano Daniel Sanders, che con la sua Ktm ha avuto un incidente senza gravi conseguenze.