Motori
MotoGp: Australia, Martin vince la Gara Sprint ed è in pole per il Gran Premio
19.10.2024 08:07 di Napoli Magazine

Lo spagnolo Jorge Martin è partito dalla pole position per la gara sprint e per il Gran Premio d'Australia della MotoGP di domenica dopo aver fatto segnato il miglior tempo in qualifica davanti al connazionale Marc Marquez. Il pilota della Ducati-Pramac, attualmente leader del mondiale, ha preceduto di oltre mezzo secondo il portacolori della Ducati-Gresini. Il terzo posto, l'ultimo della prima fila, è andato a un altro spagnolo, Maverick Vinales (Aprilia). Gli italiani Marco Bezzecchi e Francesco Bagnaia (Ducati), che è a dieci punti da Martin nella classifica di campionato, hanno ottenuto rispettivamente il quarto e il quinto tempo. Jorge Martin partirà dalla pole sul circuito australiano per il terzo anno consecutivo, ma suo miglior risultato è stato il terzo posto nel 2021. Jorge Martin (Ducati-Pramac), in testa al campionato del mondo di MotoGp, ha vinto la gara sprint della tappa australiana, battendo il suo più stretto rivale Francesco Bagnaia (Ducati), che ha concluso quarto. Secondo posto per Marc Marquez (Ducati-Gresini), terzo posto per Enea Bastianini, compagno di squadra di Bagnaia. In campionato Martin, arrivato in Australia con 10 punti di vantaggio su Bagnaia, ora ha 16 punti prima del Gran Premio di domani. Contatto tra Marco Bezzecchi (Ducati VR46) e Maverick Vinales (Aprilia); le loro moto sono finite nella ghiaia. Illesi, Bezzecchi è stato portato via in barella per precauzione.