Video
VIDEO CONFERENCE - Barcellona, Xavi: "Questo pareggio col Napoli mi lascia una sensazione amara"
21.02.2024 23:31 di Napoli Magazine

NAPOLI - Xavi, allenatore del Barcellona, ha parlato in Press Conference dopo il pari col Napoli. Ecco quanto evidenziato da "Napoli Magazine": "Sensazione amara, avremmo potuto vincere la partita. Abbiamo avuto il possesso e giocato molto bene in tutte le fasi del gioco, tranne gli ultimi minuti del primo tempo. Non abbiamo gestito bene la palla dopo il nostro vantaggio. E' mancato il dominio del gioco e per questo e' arrivato il pareggio del Napoli. Un peccato, davvero, mi resta la sensazione di amarezza: avremmo potuto vincere. Alla vigilia non avrei firmato per il pari, e nemmeno ora. Abbiamo creato occasioni e giocato bene, abbiamo tutte le carte in regola per passare il turno. Sicuro è stato un peccato. Sono fiero della prestazione, ci manca la giusta maturità in alcune fasi di gioco. Per 3-4 minuti abbiamo perso un po' il posesso palla e dobbiamo evitare queste pause. Parlando della gara, abbiamo fatto molto bene. Forse fisicamente sono più forti di noi, ma siamo stati bravi difensivamente e abbiamo creato tante palle gol. Bene Gundogan, peccato per il pari ma la Champions League è così. Nel primo tempo ci è mancata la freddezza per chiuderla, noi abbiamo avuto chiare occasioni da gol e il Napoli non ne ha avute fino al nostro vantaggio. Accettiamo il pareggio ma potevamo vincere.Giocando così abbiamo possibilità di qualificarci, abbiamo fatto un'ottima partita in entrambe le fasi. In Champions se regali spazio, ti fanno gol. Ho l'amaro in bocca. Non credo che a centrocampo abbiamo avuto meno fluidità, anche Christensen è stato utile. Non era facile trovare gli spazi giusti per ripartire rapidamente. E' stato un peccato. Sicuramente è stata una delle nostre migliori partite, siamo pronti per il match di ritorno. Bisogna avere calma e pazienza per chiudere la gara: avremmo dovuto mantenere il pallone e cercare il secondo gol, ci è mancato lo spunto decisivo. Differenza tra casa e trasferta? Sì, ovviamente lo sapevamo da inizio stagione che sarebbe stato un anno difficile lontano dal Camp Nou. Non è lo stesso giocare senza Camp Nou. Tornare a casa nostra, sarebbe diverso per noi e per gli avversari. Prima eravamo al 50% e 50%, ora è diverso. Lewandowski? E' migliorato, vince i duelli, partecipa al gioco di squadra e va in pressing, ha segnato un bel gol e' un leader e aiuta i compagni".