Basket
Basket, Eurolega: primo successo per la Virtus Bologna in casa del Partizan Belgrado
23.10.2024 22:45 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Nel quinto turno di Eurolega la Virtus Bologna centra finalmente la prima vittoria, imponendosi per 70-69 sul campo del Partizan Belgrado. La Mozzart Bet crea un piccolo divario nel primo quarto, mantenendolo fino a dieci minuti dalla fine grazie ad un super Tyrique Jones. Clyburn (27 punti totali) mette in moto la rimonta della Segafredo, che sul rettilineo finale strappa la prima vittoria sfruttando l’errore dell’ex Lundberg.

Dopo quattro sconfitte arriva la prima vittoria per Bologna in Eurolega, 70-69 sul campo del Partizan. Senza Pajola e contro l’ex Iffe Lundberg la squadra di Banchi parte in sordina, inseguendo i serbi che provano subito a premere sull’acceleratore. Tyrique Jones dalla panchina è una furia per i padroni di casa, con 7 punti nei primi dieci minuti per il 20-15 in favore della Mozzart Bet al termine del primo quarto. Shengelia e Hackett provano a scuotere la Virtus in avvio di secondo periodo, arrivando fino al pareggio sul 25-25. Brown e Marinkovic (insieme al solito Jones) spingono il Partizan nuovamente avanti verso la fine del primo tempo, con la sirena della pausa lunga che suona sul 37-32. Al rientro in campo dopo l’intervallo gli uomini di Obradovic provano a scappare via, accarezzando quasi le dieci lunghezze di vantaggio. Gli emiliani tornano sotto grazie ad uno strepitoso Clyburn, rosicchiando un punto e arrivando fino al 61-57 a seicento secondi dalla fine. La sfida nel quarto finale è accesissima, con la Segafredo che grazie a Cordinier (serata da doppia doppia di punti e rimbalzi) arriva anche a mettere il muso in avanti. A pochi secondi dalla fine è proprio Lundberg ad avere la palla della vittoria per i serbi, ma la difesa della Virtus regge e riesce a strappare la vittoria. Primo successo per Bologna in Eurolega, al netto di quattro sconfitte.