Basket
Basket: il Napoli si aggiudica il trofeo "Lovari", superata Tortona in finale
15.09.2024 23:27 di Napoli Magazine

Prestigioso e meritato successo della squadra di Igor Milicic nella finale della 9° edizione del trofeo "Lovari" che si è disputato a Lucca. Gli azzurri hanno superato la quotata formazione del Derthona Basket Tortona con il punteggio di 81-71 grazie ad una condotta di gara perfetta che ha consentito al Napoli Basket di essere avanti sin dalle prime battute di gioco.

È una schiacciata di Dut Mabor il primo canestro dell'incontro. Si segna poco in avvio di gara. A metà del primo periodo il punteggio recita 7-7. La partita resta in equilibrio con molti errori da una parte e dall'altra. Sei punti consecutivi di Treier ed una bomba di Hall regalano il massimo vantaggio Napoli sul 21-15. Con la bomba realizzata da Copeland la prima frazione di gioco si chiude con gli azzurri avanti nel pomeriggio 27-19.

Anche in avvio del secondo quarto di gioco si segna poco. Napoli allunga con un parziale 4-0. Poi Woldetensae trova tre bombe consecutive che regalano agli azzurri il massimo vantaggio 42-27. Napoli è ispirata nel tiro da tre. Anche Hall segna 7 punti consecutivi e porta gli azzurri a più 19 sul 49-30 ad un minuto dall'intervallo lungo. Si va al riposo con il punteggio di 49-32 per il Napoli Basket.

Il Derthona prova a reagire in avvio del terzo periodo piazzando un parziale di 0-7. Le bombe di Pangos e Dreznjak tengono Napoli a più 13 sul 55-42 a metà periodo. Saccoccia segna due punti appena entrato. Gli azzurri gestiscono il vantaggio nonostante la reazione di Tortona. Woldetensae  segna altre due bombe. La terza frazione si chiude con gli azzurri in vantaggio di 12 punti sul punteggio di 69-57

Nell'ultimo decisivo periodo parte bene Napoli con un parziale 8-3 con Pangos che regala quattro assist consecutivi. A metà tempo Napoli è avanti di 15 punti 78-63. Napoli gestisce il vantaggio nel finale anche se Tortona arriva a meno 10, vince meritatamente la partita sul punteggio di 81-71e si aggiudica il prestigioso trofeo "Lovari" dopo aver battuto in due giorni Venezia e Tortona. Woldetensae è il miglior realizzatore degli azzurri con 18 punti.