Basket
Basket: PSA a fiammate, al PalaPiccolo festeggia Caserta
18.09.2024 22:45 di Napoli Magazine

Ancor priva di Nelson, atteso in città martedì pomeriggio, e con Berra precauzionalmente out dopo pochi minuti, la PSA cede il passo a Caserta nella sua serata di presentazione ai tifosi, alternando fiammate a lunghi passaggi a vuoto.
Equilibrio nella prima metà del 1° quarto con le due squadre che si sfidano su ritmi altissimi. Al 5’ il tabellone del PalaPiccolo dice 13-11 per i locali e qui la PSA si blocca, mentre i padroni di casa continuano a segnare con ottime percentuali chiudendo il parziale sul 28-15.

Si riparte da 0-0 nel secondo periodo, e la gara ritrova l’equilibrio iniziale. Lenti risponde ai primi assalti casertani, quindi sono Rota e Lucas a tener vivo un testa a testa che si trascina fino alla seconda sirena, cui si arriva con una schiacciata di Diouf che fissa il 19-17.

Alla ripresa del gioco è la PSA a segnare per prima con Pio Ruggiero, si resta sui binari dell’equilibrio per diversi minuti con tanti errori su entrambi i fronti e poi è ancora Caserta a scappar via come era successo nel primo parziale: le triple di Heinonen scavano il break che porta i bianconeri sul 18-11 con cui si conclude il terzo parziale.

L’ultimo periodo si apre con un break importante dei santantimesi, che trascinati da Stentardo e un ottimo Ruggiero volano sul 2-12. La squadra di casa però rientra anche stavolta con D’Argenzio e poi la ribalta nel finale chiudendo con 7 punti di fila di Marchiaro che valgono il 27-17 parziale.

Il dopogara del GM Di Donato – “Al primo vero test match di questo precampionato, in un’atmosfera bella calda, ci siamo fatti sopraffare dalle emozioni e abbiamo avuto troppi passaggi a vuoto. Questo è un gruppo giovane che deve lavorare tanto, lo sapevamo ieri e lo sappiamo anche oggi, le amichevoli servono soprattutto per capire in cosa bisogna migliorare, sono sicuro che faremo tesoro di questa sconfitta”.