Basket
Basket: S.S. Napoli-Reyer Venezia 77-76, azzurri in finale al Trofeo "Lovari"
14.09.2024 21:15 di Napoli Magazine

Splendida ed emozionante vittoria della squadra di Igor Milicic nella prima giornata del Trofeo "Lovari" che si disputa a Lucca. Gli azzurri al termine di una partita equilibrata e combattuta superano la quotata Reyer Venezia degli ex Ennis, Parks e Lever con il punteggio di 77-76 grazie alla bomba a fil di sirena realizzata da Treier.

Ottimo avvio di gara per il Napoli Basket. Pangos in regia contro l'ex Ennis regala 4 punti e 2 assist nella prima metà del tempo portando avanti gli azzurri 10-7. Immediata la reazione di Venezia che con un parziale 1-10 va in vantaggio 11-17. Il primo quarto di gara si chiude con i lagunari avanti nel punteggio 15-18.

In avvio del secondo periodo parte forte Venezia che, con un parziale di 0-8, va avanti sul 15-26. Veemente la reazione degli azzurri che trascinati da Hall piazzano un contro break di 10-0 portandosi ad una sola lunghezza da Venezia sul 25-26. La partita va avanti a strappi. I lagunari si riportano a più 5, ma Manning Jr e Woldetensae firmano la parità per Napoli sul 34-34. Ancora un parziale di 0-6 per Venezia che all'intervallo lungo chiude in vantaggio con il punteggio di 35-40.

Parte forte il Napoli Basket nella terza frazione di gioco. Una bomba di Copeland ed un canestro di Treier consente agli azzurri di ritrovare la parità sul 40-40. Napoli va avanti ancora con Treier da tre, ma Venezia risponde. Si segna poco nel terzo periodo dove regna l'equilibrio tra le squadre. Alla fine del terzo tempo Venezia chiude  in vantaggio sul punteggio di 51-53.

Decisiva l'ultima frazione di gioco. Copeland e Totè portano avanti gli azzurri in avvio sul 55-53. I lagunari non demordono e con Tessitori si riportano avanti più 4 sul 58-62. Due triple di Manning Jr. e Copeland, ed una schiacciata spettacolare di Williams, con un parziale di 10-2, consentano agli azzurri di riportarsi avanti 68-64. Un fallo antisportivo di Dreznjak regala a Venezia la parità a due minuti dal termine sul 71-71. Copeland a 15 secondi dalla fine realizza i liberi che portano le squadre ancora in parità. Moretti riporta avanti Venezia dalla lunetta. Pangos sbaglia dalla lunetta un libero, altrettanto fa Ennis e sulla sirena finale Treier trova la bomba della vittoria. Il Napoli Basket batte Venezia 77-76 e va in finale.

Miglior realizzatore per il Napoli Basket Copeland con 14 punti.

Il Napoli Basket tornerà in campo domani nella finale per il 1° e 2° posto del trofeo "Lovari"  affrontando la vincente dell'altra gara in programma tra Derthona Basket e Pistoia.