CALCIO FEMMINILE - Pari e patta tra Lazio e Napoli
13.10.2024 21:50 di Napoli Magazine

Pari e patta tra Lazio e Napoli Femminile: finisce 0-0 a Formello una partita complicata, con le biancocelesti che spingono e le azzurre che soffrono ma non mollano, portando a casa un punto importante che muove la classifica e fa morale.

Formazione rivista da mister Mango, che schiera nuovamente dal primo minuto Jelcic in attacco ma le affianca Adugbe (alla prima da titolare) e Banusic, rientrata da infortunio. Partita subito accesa con entrambe le squadre che vogliono conquistare il pallino del gioco. La prima occasione è per il Napoli Femminile al 4’, con una buona manovra che porta Adugbe a tu per tu con il portiere che compie una bella parata e mette la palla in angolo. La Lazio arriva due volte al tiro con Le Bihan e Simonetti con Bacic che blocca entrambe le volte senza problemi; clamorosa poi la chance sprecata al 22’ con Piemonte che si trova il pallone a mezzo metro dalla linea di porta ma non riesce a spingerla dentro, con Bacic che riesce a fiondarsi sul pallone e impedire la rete biancoceleste. Ancora Lazio che alza la pressione e al 32’ va vicina al gol con un colpo di testa della ex azzurra Goldoni su cross dell’altra ex Napoli Oliviero: palla di poco al lato. Un minuto e nuova chance Lazio con Visentin a botta sicura a pochi metri dalla porta e Pettenuzzo che salva miracolosamente in scivolata. Mango corre ai ripari: dentro Di Giammarino e Lundorf, fuori Novellino e Fracaros (ammonita) per chiudere sullo 0-0 il primo tempo.

Seconda frazione con ancora un cambio: dentro Moretti, fuori Adugbe ma il copione non cambia, con la Lazio che continua a rendersi più pericolosa delle azzurre, a gestire il possesso e creare più occasioni. Napoli Femminile che difende e prova a ripartire, ma senza pericoli per la porta difesa da Cetinja. Al decimo della ripresa, occasione Lazio con Zanoli che, su punizione, colpisce la parte superiore della traversa. Al 60’ ci prova ancora Mango a cambiare la partita, con Martinovic che prende il posto di Jelcic, ma Lazio che spinge ma senza trovare il guizzo. Finisce 0-0, con il Napoli che porta a casa un punto importante in una partita difficile e sofferta.

Tabellino del match

S.S. Lazio (4-3-3): Cetinja; Oliviero, D'Auria, Eriksen, Zanoli; Goldoni, Yang (78’ Moraca), Simonetti; Le Bihan, Piemonte, Visentin (69’ Kajan). A disp.: Karresmaa, Belloumou, Castiello, Colombo, Pittaccio. All.: Grassadonia

Napoli Femminile (4-4-2): Bacic, Pellingham, Di Marino, Pettenuzzo, Fracaros (41’ Lundorf); Novellino (41’ Di Giammarino), Bellucci, Muth, Banusic (72’ Nambi); Adugbe (46’ Moretti), Jelcic (62’ Martinovic). A disp.: Beretta, Sandvej, Sliskovic, Sciabica, Langella. All.: Mango

Arbitro: Silvia Gasperotti

Ammonizioni: Fracaros (N), Muth (N), Oliviero (L), Pettenuzzo (N), Di Marino (N), Piemonte (L)

13/10/2024 - 21:50