EURO 2024 - Inghilterra-Svizzera 6-4 (d.c.r.), la squadra di Southgate vola in semifinale
06.07.2024 20:45 di Napoli Magazine

Finisce ai calci di rigore il cammino della Svizzera a Euro 2024. Una partita che si è infiammata nel secondo tempo, con la rete proprio degli elvetici con Embolo, su dormita della difesa inglese. Ci ha pensato Saka poi a regolare i conti per l'Inghilterra. Nei tempi supplementari, la Svizzera, nonostante il fiato corto, ha sfiorato la rete della vittoria in almeno due occasioni: Shaqiri, direttamente da calcio d'angolo, ha colpito un incrocio dei pali clamoroso. Ai rigori, pesa l'errore di Akanji. Inghilterra in semifinale vincendo 6-4 dopo i tiri dal dischetto.

IL TABELLINO:

INGHILTERRA: Pickford J.(P), Walker K., Stones J., Konsa E. (dal 33′ st Palmer C.), Trippier K. (dal 33′ st Eze E.), Mainoo K. (dal 33′ st Shaw L.), Rice D., Saka B., Bellingham J., Foden P. (dal 10′ sts Alexander-Arnold T.), Kane H.(C). A disposizione: Alexander-Arnold T., Bowen J., Dunk L., Eze E., Gallagher C., Gomez J., Gordon A., Henderson D.(P), Palmer C., Ramsdale A.(P), Shaw L., Toney I., Watkins O., Wharton A. Allenatore: Southgate G..

SVIZZERA: Sommer Y.(P), Schar F., Akanji M., Rodriguez R., Rieder F. (dal 18′ st Zuber S.), Freuler R. (dal 13′ sts Sierro V.), Xhaka G.(C), Aebischer M. (dal 13′ sts Amdouni Z.), Ndoye D. (dal 8′ pts Zakaria D.), Embolo B. (dal 4′ sts Shaqiri X.), Vargas R. (dal 18′ st Widmer S.). A disposizione: Amdouni Z., Duah K., Elvedi N., Jashari A., Kobel G.(P), Mvogo Y.(P), Okafor N., Shaqiri X., Sierro V., Steffen R., Stergiou L., Widmer S., Zakaria D., Zesiger C., Zuber S. Allenatore: Yakin M..

Reti: al 35′ st Saka B. (Inghilterra), al 30′ st Embolo B. (Svizzera) .

Ammonizioni: al 22′ st Kane H. (Inghilterra) al 32′ pt Schar F. (Svizzera), al 40′ st Widmer S. (Svizzera).

Sequenza rigori: [1] Palmer C. gol (Inghilterra), [2] Bellingham J. gol (Inghilterra), [3] Saka B. gol (Inghilterra), [4] Toney I. gol (Inghilterra), [5] Alexander-Arnold T. gol (Inghilterra) [1] Akanji M. fallito (Svizzera), [2] Schar F. gol (Svizzera), [3] Shaqiri X. gol (Svizzera), [4] Amdouni Z. gol (Svizzera).

06/07/2024 - 20:45