FA CUP - L'Everton di Ancelotti batte il Tottenham di Mourinho e vola ai quarti dopo 120 minuti di battaglia
11.02.2021 00:09 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Al confronto, Italia-Germania del 1970 potrebbe passare come una partita noiosa. Eppure i nove gol del Goodison Park regalano, dopo 120 minuti di battaglia, i quarti di finale all’Everton di Ancelotti ai danni del Tottenham. Ottimo inizio degli ospiti. Bergwijn pennella per la testa di Lamela che trova però la risposta di Olsen; sulla respinta dell’ex Roma arriva Moura che ci prova, senza centrare lo specchio. Al 4’, ecco servito lo 0-1: sugli sviluppi di un corner battuto da Son, Davinson Sanchez colpisce di testa e supera imparabilmente Olsen. La prima grande azione dei padroni di casa vede un’azione avvolgente conclusa con un tiro dalla distanza di Godfrey, respinto da Lloris; poco dopo Calvert-Lewin colpisce il palo sul traversone di Digne. Sul fronte opposto, Son libera il destro ma trova la pronta risposta del portiere avversario, ma al 36’ Calvert-Lewin pareggia i conti: i Toffees recuperano il pallone dopo un errore in costruzione della formazione di Mourinho, la sfera arriva al bomber inglese, che sorprende un Lloris non impeccabile. Passano due minuti e gli Spurs vengono ribaltati: Calvert-Lewin serve con una magia di tacco Richarlison, che libera il destro e trova l’angolino basso. Al 43’ arriva addirittura il 3-1: Hojbjerg sgambetta Calvert-Lewin e l’arbitro assegna il rigore, trasformato poi da Sigurdsson. Allo scadere del primo tempo Lamela riapre nuovamente il match con una conclusione chirurgica e al 57’ Sanchez realizza il 3-3 ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Non c’è un attimo di respiro, perché al 68’ Sigurdsson vede e trova in profondità Richarlison, che libera il sinistro e trova il secondo palo. Non è finita: all’83’ Son riconquista la sfera e con un cross perfetto trova la testa di Kane, che in tuffo supera Olsen. Pazzesco 4-4. All’inizio dei supplementari Sigurdsson danza sul pallone e scucchiaia in maniera deliziosa per Bernard che, tutto solo, porta in vantaggio i suoi. È la rete decide una sfida a dir poco palpitante.

11/02/2021 - 00:09

Fonte: Sport Mediaset