SERIE A - Lecce-Empoli 1-0, decisiva la rete di Sansone nel finale
13.04.2024 17:07 di Napoli Magazine

Festa grande al Via del Mare, il Lecce supera l'Empoli 1-0 grazie al gol di Sansone arrivato al minuto ottantanove. Tre punti fondamentali in chiave salvezza, vittoria importante per gli uomini guidati da Gotti. Beffa per la formazione ospite capace di resistere agli attacchi e di creare anche se non molto qualche problema a Falcone, bravo e attento a chiudere la porta agli attaccanti di Davide Nicola. Nel primo tempo Cerri sblocca il match dopo pochi minuti ma l'arbitro annulla dopo aver consultato il monitor per un fallo di mano di Caprile che aveva dato inizio all'azione. Il Lecce crea ma non riesce mai a centrare il bersaglio grosso. Nella ripresa i padroni di casa spingono alla ricerca del vantaggio ma è la prudenza dettata dalla posta in palio a far valere l'equilibrio. Lo 0-0 viene spezzato dall'ingresso di Pierotti, l'attaccante al primo pallone toccato beffa Walukiewicz alle spalle e serve l'assist a Sansone che liberissimo appoggia in rete ad un minuto dal 90'. Festa Lecce a più 6 dalla zona calda, rimpianto Empoli per un punto mancato.

IL TABELLINO:

LECCE (4-2-3-1): Falcone, Falcone; Gendrey (dal 88′ Venuti), Pongracic, Baschirotto, Gallo; Ramadani, Blin; Almqvist (dal 62′ Sansone), Oudin (dal 88′ Pierotti), Dorgu (dal 73 Gonzalez); Piccoli. Allenatore: Gotti.

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto; Gyasi, Marin, Bastoni (dal 70′ Kovalenko), Pezzella (dal 84′ Cacace); Cancellieri (dal 60′ Cambiaghi), Zurkowski (dal 60′ Maleh); Cerri (dal 60′ Niang). Allenatore: Nicola.

Marcatori: Sansone al 89′ (L)

Arbitro: Mariani

Ammoniti: Almqvist (L), Gyasi (E).

Recupero: 3′ pt; 4′ st.

13/04/2024 - 17:07