Motori
Auto: la scuderia RO racing fa incetta di titoli di zona al Tindari Rally
23.09.2024 18:30 di Napoli Magazine

Atmosfera incandescente nell’ultimo fine settimana estivo. Un weekend dal sapore dolce amaro, quello appena trascorso, per i colori della scuderia RO racing, che ha fatto incetta di titoli nella Coppa Rally di Nona Zona e nel Trofeo Rally di Quarta Zona per autostoriche, ma ha anche dovuto ingerire un boccone amaro al Rally Città di Bassano, penultima gara stagionale del Trofeo Italiano Rally. In Sicilia, al Tindari Rally, ultima gara della Coppa Rally di Nona Zona e del Trofeo Rally di Zona per auto storiche, sono stati tanti i portacolori del sodalizio siciliano che hanno staccato il loro biglietto per la finale di Coppa Italia che si terrà, il secondo fine settimana di novembre, a Genova. La gara della provincia messinese ha premiato Gaspare Agrò e Rosario Merendino che, grazie alla seconda posizione in classe Rally4, condurranno la loro Peugeot 208 Gt alla finale nazionale, nella stessa classe, su una vettura gemella, settimo posto per Antonio Damiani e Giuseppe Livecchi. In classe R2B Jerry Mingoia e Rino Calderone, su una Peugeot 208 aspirata, sono giunti secondi ed avranno la possibilità di accedere alla finale quali primatisti della classifica riservata agli Under 25. Nella stessa categoria settimo posto di classe per Giuseppe Giallombardo e Salvatore Principato. In classe N3, terzo gradino del podio per la Peugeot 306 condotta da Giuseppe Fiduccia e Daniele Mastrosimone. Successo che vale la finale di Genova anche per i vincitori della classe RS2.0, Gianluca Licitra e Michele La Fico, che hanno dato spettacolo con la loro Alfa Romeo 145. Quinta posizione di classe nella difficile N2 per la Peugeot 106 condotta da Gabriele Calabria e Giuseppe Rappa. Dalla gara riservata alle storiche è giunto il titolo assoluto del Trofeo Rally di Quarta Zona, a vincere il campionato sono stati Salvatore Mannino e Giacomo Giannone, che hanno condotto la loro BMW 2002 Ti al secondo posto di Raggruppamento. Si è conclusa invece con un’amara squalifica per non aver rispettato il peso minimo della vettura la partecipazione di Giuseppe Testa e Gino Abatecola. Il duo molisano frusinate che era al comando della classifica generale del Trofeo Italiano Rally e aveva concluso la gara in terza posizione, è stato squalificato nelle verifiche post gara della manifestazione veneta. Il talentuoso driver di Cercemaggiore, dopo aver condotto, con la Skoda Fabia Rs della Delta Rally, la classifica della serie per sette delle otto gare in programma, ha dovuto forzatamente abdicare. In Molise, allo Slalom di Campobasso, valido per il Campionato Italiano di Specialità, nuove pesanti supremazie nelle proprie categorie per Angelica Giamboi che, a bordo della sua Fiat X1/9, si è imposta nella classe S5, per Alfredo Giamboi che, con la sua inseparabile Fiat X1/9 Coupé, ha vinto sia il Gruppo Speciale sia la classe S6 e per il promettente Giuseppe Catalano che, in gara con la sua Chevy Sedan – Yamaha, ha vinto la categoria E2 SILHOUETTE LC. In Sardegna, alla cronoscalata Iglesias Sant’Angelo, valida per il Campionato Italiano Velocità della Montagna, Gabridriver ha condotto la sua Ferrari 458 GT all’ottavo posto della classifica generale.