Altri Sport
OLIMPIADI - Parigi 24: Cina e Sudafrica le ultime qualificate nel Rugby
23.06.2024 21:36 di Napoli Magazine

Sono la Cina per il torneo femminile e il Sudafrica per quello maschile le ultime nazionali qualificate per il torneo di Rugby a Sette dell'Olimpiade di Parigi. Sono state queste due nazionali a vincere i rispettivi tornei di qualificazione, ultima chance per i Giochi, conclusisi oggi nello Stadio Stade Louis II di Montecarlo. Fra gli uomini la finale è stata tra Sudafrica e Gran Bretagna, con i 'Blitzboks' vincitori per 14-5. Le cinesi, invece, hanno ottenuto l'accesso ai Giochi grazie al successo sul Kenya per 24-7. E' quindi definito il quadro dei tre gironi da quattro squadre l'uno che comporranno il torneo maschile, e quello femminile, dei Giochi di Parigi. Questi i gironi: - Uomini Gruppo A: Nuova Zelanda, Irlanda, Sudafrica, Giappone. Gruppo B: Argentina, Australia, Samoa, Kenya. Gruppo C: Francia, Fiji, Usa, Uruguay. - Donne Gruppo A: Nuova Zelanda, Fiji, Canada, Cina. Gruppo B: Australia, Irlanda, Gran Bretagna, Sudafrica. Gruppo C: Francia, Usa, Giappone, Brasile.