Altri Sport
Ciclismo: Sergio Meris vince la 77esima edizione della Firenze-Viareggio
15.08.2024 16:10 di Napoli Magazine

Il ciclista Sergio Meris ha vinto in volata la 77/a edizione della classica internazionale per dilettanti, che si disputa sempre il giorno di Ferragosto, Firenze-Viareggio, disputata su un percorso di 180 km. Meris della squadras Mbhbank Colpack Ballan Csb, ha battuto al secondo posto Federico Guzzo della Us Trevigiani Energiapura Marchiol e al terzo posto Emanuele Ansaloni del Team Technipes InemiliaRomagna. La partenza da Firenze ha avuto 147 corridori al via con 27 squadre presenti di cui due straniere, una portoghese e all'ultimo momento una ucraina che ha sostituito quella messicana inizialmente prevista. Corsa combattuta con un plotoncino di fuggitivi che si e' staccato dal resto del gruppo gia' dopo le prime fasi di gara. Prima erano sette atleti, poi se ne e' aggiunto un altro ed alla fine negli ultimi chilometri si sono presentati 12 ciclisti al traguardo in piazza Mazzini per la volata, precedendo il gruppo leggermente distanziato e che non e' riuscito a riprenderli dopo un inseguimento molto tirato. Il Gran Premio della Montagna e' stato vinto da Francesco Carollo. Presenti alla premiazione, guastata da un vento improvviso con innalzamento della sabbia dalla vicina spiaggia, l'assessore comunale allo sport di Viareggio, Rodolfo Salemi, e Ondina, maschera ufficiale del Carnevale di Viareggio, con il direttore organizzativo della corsa Daniele Grazi.