Basket
Basket: Serie A, Trapani-Tortona 78-84
26.10.2024 23:50 di Napoli Magazine Fonte: Sport Mediaset

Reduce dalla vittoria di Varese, Trapani ospita Tortona al PalaShark, in quella che rappresenta una sfida inedita in Serie A. Gli ospiti ritrovano il campo dopo aver saltato la scorsa giornata di campionato (rinviata per maltempo la sfida con la Virtus), ma vivono un avvio difficile, perdendo subito palla sul primo canestro di Petrucelli. Gli Shark provano ad azzannare la partita già nei primi minuti (salendo anche a +7) e al termine del quarto d’apertura si trovano a condurre per 19-16. Un 7-0 di parziale porta avanti poi la Bertram a inizio secondo quarto, con Vital a segnare il primo canestro dalla distanza per la squadra di De Raffaele. Robinson riporta Trapani a contatto, in una frazione che si rivela equilibrata: all’intervallo lungo il tabellone recita 44-43 per la formazione di Repesa. Anche l’inizio del terzo quarto si gioca sul filo della parità, con Tortona che mette poi la freccia e chiude avanti 64-59 la frazione, anche grazie a una tripla pesantissima di Denegri. Trapani prova il tutto per tutto nel quarto finale e si riporta pure sul -4, ma poi deve cedere all’allungo decisivo della Bertram. Derthona vince 84-78 e sale a 6 punti, gli stessi degli Shark (ma con una gara in meno per Tortona).